рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты заготовок

Сок яблочно-морковный

фото яблочно-морковного сока в банке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Смешав морковь и яблоки, мы получим необычный по вкусу напиток, в котором соединяются все полезные вещества. Понравится заготовленный на зиму яблочно-морковный сок даже тем, кто не является большим поклонником морковки.

Поскольку яблоки по своей природе более мягкие и сочные, чем морковка, следует соблюдать определенную последовательность их закладки в соковарку. В противном случае яблоки уже успеют разварится, а морковь еще только будет прогреваться.

***

ингредиенты:

- яблоки - 1 кг;
- морковь - 900 г;
- песок сахарный 200 г.

фото ингредиентов для приготовления яблочно-морковного сока


***

рецепт приготовления

Начнем с яблок.

Промыть под проточной водой яблоки

Яблоки следует хорошо промыть под проточной водой.

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки

Нарезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.

Налить в нижнюю часть соковарки воду

Налить в нижнюю часть соковарки воду.

Установить в наполненную нижнюю часть для сбора сока вторую кастрюлю

Установить в наполненную нижнюю часть для сбора сока вторую кастрюлю.

Положить слой подготовленных яблок в дуршлаг от соковарки

Положить слой подготовленных яблок в дуршлаг от соковарки.

Очистить и помыть морковь и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм

Очистить и помыть морковь и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

Для заготовки морковь лучше выбирать небольшого размера, конусообразной формы, плотную и не вялую. В любом случае, чем мельче морковь будет нарезана, тем быстрее она напитается паром.

Выложить слой подготовленной моркови поверх яблок, пошаговое фото  приготовления яблочно-морковного сока

Выложить слой подготовленной моркови поверх яблок.

Положить еще один слой яблок поверх выложенной моркови и посыпать сверху сахарным песком

Положить еще один слой яблок поверх выложенной моркови и посыпать сверху сахарным песком.

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.

Оставить на огне соковарку пока не перестанет капать сок

Оставить на огне до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).

Поставить кастрюлю с собранным соком на сильный огонь и добавить оставшийся сахар

Поставить кастрюлю с собранным соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.

Довести сок до температуры кипения

И довести до температуры кипения.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Залить доверху в горячую банку горячий сок

яблочно-морковный сок залит в банку

Залить доверху в горячую банку горячий сок.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку, фото приготовления яблочно-морковного сока на зиму

сок из яблок и моркови запакован в банке

Закатать закаточной машинкой плотно крышку.


яблочно-морковный сок на зиму готов

Вкусный яблочно-морковный сок готов!

Сок яблочно-морковный фото

Напиток получается сильно концентрированный. При подаче его следует разбавлять кипяченой водой.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... На удивление вкусный сок получился! Слаще просто яблочного и цвет великолепный ..."
(НБ)
- "... А не проще на соковыжималке сделать сок из яблок и моркови отдельно, а затем смешать примерно 1:2 морковный и яблочный? Я лично всегда именно так и делаю! ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом яблочно-морковного сока также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода