Смешав морковь и яблоки, мы получим необычный по вкусу напиток, в котором соединяются все полезные вещества. Понравится заготовленный на зиму яблочно-морковный сок даже тем, кто не является большим поклонником морковки.
Поскольку яблоки по своей природе более мягкие и сочные, чем морковка, следует соблюдать определенную последовательность их закладки в соковарку. В противном случае яблоки уже успеют разварится, а морковь еще только будет прогреваться.
***
ингредиенты:
- яблоки - 1 кг;
- морковь - 900 г;
- песок сахарный 200 г.
***
рецепт приготовления
Начнем с яблок.
Яблоки следует хорошо промыть под проточной водой.
Нарезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.
Налить в нижнюю часть соковарки воду.
Установить в наполненную нижнюю часть для сбора сока вторую кастрюлю.
Положить слой подготовленных яблок в дуршлаг от соковарки.
Очистить и помыть морковь и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Для заготовки морковь лучше выбирать небольшого размера, конусообразной формы, плотную и не вялую. В любом случае, чем мельче морковь будет нарезана, тем быстрее она напитается паром.
Выложить слой подготовленной моркови поверх яблок.
Положить еще один слой яблок поверх выложенной моркови и посыпать сверху сахарным песком.
Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.
Оставить на огне до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).
Поставить кастрюлю с собранным соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.
И довести до температуры кипения.
Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.
Залить доверху в горячую банку горячий сок.
Закатать закаточной машинкой плотно крышку.
Вкусный яблочно-морковный сок готов!
Напиток получается сильно концентрированный. При подаче его следует разбавлять кипяченой водой.
Приятного аппетита!