рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты заготовок

Маринованные помидоры черри

на фото маринованные помидоры черри в банках на зиму

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Для заготовки на зиму я предпочитаю более мелкие и компактные сорта томатов. И готовить удобнее, и есть приятнее - на один укус.
Из этих соображений я обычно и делаю маринованные помидоры черри на зиму.

Способ и технология заготовки маринованных помидоров на зиму, от того "черри" это или какой-то другой сорт, не меняется.
И мелкие и крупные помидоры я консервирую по одному и тому же рецепту.
Результат? Моим родным и знакомым нравится.

***

ингредиенты:

- помидоры - 600 г (желательно небольшого размера. здесь используются томаты черри);
- зонтик укропа - 1 шт;
- вода фильтрованная - 1 л;
- сахар - 1 ст.л;
- листочки вишни - 4 шт;
- чеснок - две дольки;
- листочки смородины - 4 шт;
- соль - 2 ст. л;
- уксус - 1 ч. л;
- корень хрена - 2 см;
- лист лавровый - 2 шт.

фото ингредиентов для приготовления маринованных помидоров черри


***

рецепт приготовления

Тщательно промыть помидорки под проточной водой.

Промыть помидорки черри тщательно под проточной водой

Промыть листочки и зонтик укропа.

Промыть листочки и зонтик укропа

Дать со всего стечь воде.

Дать со всего стечь воде

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут

Положить часть подготовленных листьев, очищенные корень хрена и чеснок на дно горячей банки.

Положить часть подготовленных листьев, очищенные корень хрена и чеснок на дно горячей банки

Наполнить банку помидорами и оставшейся приправой.

Наполнить банку помидорами и оставшейся приправой

Влить необходимое количество воды в кастрюлю.

Влить необходимое количество воды в кастрюлю

Довести воду до температуры кипения.

Довести воду до температуры кипения

Наполнить банку с томатами черри закипевшей водой до верху.

Наполнить банку с томатами черри закипевшей водой до верху

Оставить стоять банку минут на десять, прикрыв ее крышкой.

Оставить стоять банку минут на десять, прикрыв ее крышкой

Слить полностью воду с банки.

Слить полностью воду с банки

Обратно в кастрюлю и на сильный огонь ее поставить.

Обратно в кастрюлю и на сильный огонь ее поставить

Добавить необходимое количество соли

Добавить необходимое количество соли

и сахара. Перемешать.

Добавить сахар

Довести воду до кипения.

Довести воду до кипения

Наполнить банку с томатами черри горячим маринадом.

Наполнить банку с томатами горячим маринадом

Добавить прямо в банку чайную ложку уксуса.

Добавить прямо в банку ложку уксуса

Закатать хорошо крышку закаточной машинкой.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку, фото маринованных помидоров черри в банке

Положить горячую банку на бок и накрыть ее теплым одеялом.

Маринованные помидоры черри. Фото горячей банки накрытой теплым одеялом

Вкусные маринованные помидоры черри готовы!


маринованные помидоры черри фото

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Вкусные помидорчики получились, покупала именно черри (они раза в три мельче, чем у Вас), закатывала в литровые баночки. Очень пожалела, что сделала мало!..."
(Светлана)
- "... Помидорчики хорошо пошли под водочку, удобно "упаковывать" в рот такую мелочь..."
(Степан)
- "... Я по этому рецепту уложила в банку маленькие огурчики и помидорчики, ассорти сделала. Довольно вкусно получилось, рецепт универсальный значит...."
(Молодая мама)
*** Рецепт маринада действительно универсальный. Меняются обычно только листья да коренья. Иногда я добавляю еще и эстрагон. ***
Алёнка

с рецептом маринованных помидоров черри также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода