Недавно поймала себя на том, что я все чаще и чаще стала печь в духовке именно пиццу с фаршем.
Началось все с
пиццы для холостяков. Позже постепенно утряслись и рецептура и технология приготовления.
Теперь все просто и быстро. Без "ресторанного" изыска и пафоса (ресторан пиццы - смешно по определению), без "кругляшей" (где мне такую сковороду взять, чтобы на всех хватило), зато, как и положено для этого блюда, с максимально простым тестом (это вам не наши пироги!) и из всего, что под руку попало.
Просто обленилась я делать нормальные пироги.
***
ингредиенты:
Для теста пиццы (любой, практически)
- сода - 1/4 ч. л.;
- подсолнечное масло - 5 ст. л.;
- мука пшеничная - 3,5 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- ряженка - 0,5 л.
Для начинки
- баклажаны - 2 шт.;
- фарш смешанный - 350 г;
- кабачок небольшой - 1 шт.;
- кетчуп - 130 г;
- томаты - 2 шт.;
- мягкий сыр - 150 г;
- зеленый перец болгарский - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- лук репчатый - 1 шт.
***
рецепт приготовления
Начнем с теста для пиццы. Следует смешать в глубокой чашке стакан муки и все остальные ингредиенты.
Замесить мягкое тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.
Раскатать скалкой тесто толщиной 3-5 мм.
Разложить раскатанное тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Намазать обильно кетчупом подготовленное тесто.
Посолить фарш и тщательно его размешать.
Разложить равномерно по всей поверхности подготовленный фарш плотным слоем.
Очистить луковицу от шелухи и измельчить ее.
Разложить измельченный лук по поверхности фарша.
Очистить кабачок и натереть его на терке с крупными дырками.
Разложить натертый кабачок ровным слоем.
Посолить разложенный кабачок по своему вкусу.
Помыть и нарезать баклажаны небольшими кубиками.
Разложить нарезанные баклажаны так же ровным слоем.
Помыть и порезать помидоры половинками кружочков.
Помыть и очистить от внутренностей болгарский перец. Нарезать его тонкой соломкой.
Разложить поочередно одним слоем подготовленные помидоры и перец.
Посолить по вкусу всю поверхность собранного кушанья.
Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.
Распределить натертый сыр равномерно по поверхности блюда.
Запекать около 45 минут, в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов.
Вкусная пицца с фаршем готова!
Подавать в теплом виде, посыпав немного измельченной зеленью.
Очень вкусно! По меркам пиццы, так вообще изумительно!
И вариабельно. В смысле, состав можно менять в довольно широких пределах.
Что в холодильнике завалялось - то и начинка для вкуснейшей пиццы в домашних условиях!
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Для остроты пиццу можно посыпать молотым красным перцем перед приготовлением.
- Мясной фарш отлично сочетается с любыми овощами, поэтому начинку пиццы можно делать любую.
- Совет для всех пицц, фактически - чем больше сыра, тем вкуснее пицца.