В России нам близка именно изначальная сущность итальянской пиццы - дешевая выпечка из остатков еды, которые наскребли по сусекам.
Наверное, не стоит возиться с мукой и тестом для того, чтобы поджарить кусок залежалой колбасы или сыра.
Для этого существует пицца замороженная! Вот ей и воспользуемся для приготовления итальянского "деликатеса" в домашних условиях.
Чего не хватает в покупной пицце? Правильно. Начинки там не хватает.
Но это поправимо! Причем поправимо просто. А поскольку в рецепте домашней пиццы мы используем готовый полуфабрикат, то и быстро.
И получится уже вполне съедобно, а если повезет, так и вкусно.
***
ингредиенты:
- пицца замороженная покупная готовая - 1 шт. (сортов таких полуфабрикатов супермаркеты предлагают множество - выбирайте сами. Готовое замороженное блюдо для приготовления в домашних условиях, дает не только "подложку" для своей начинки, но и определенный "пиццерийный" привкус и аромат);
- кетчуп, майонез - по потребности;
- все, что найдем в холодильнике по ходу дела.
Это основные ингредиенты блюда, по определению. Именно они позволят восполнить изначально присущий этой бедняцкой еде недостаток - недостаток начинки.
***
рецепт приготовления
Основной ингредиент для нашего итальянского блюда - "пицца замороженная" вынута из коробки в которой продавалась и хранилась.
Освобождаем ее от полиэтиленового пакета и выкладываем на решетку от духовки.
В холодильнике находим остатки от батона варено-копченой колбасы. Отлично! Голодать уже не придется.
Нарезаем колбасу и выкладываем на заготовку пиццы "по-домашнему"
Есть пара перышек лука? Великолепно. Это и вкус придаст и витамины.
Крошим лук. Не очень мелко - в пицце обязательно должны чувствоваться кусочки того, что туда напихали, как в ризотто, практически.
В холодильнике нашлись маринованные шампиньоны и рисовая лапша - покупала на днях на рынке. Пойдет. Лапшу не стоит, а вот грибочки сойдут.
Выкладываем грибы на уже уложенную колбасу.
И пускаем в ход кетчуп. Есть в составе этой пиццы уже томатный соус или нет, еще порция не повредит.
Майонез. Промазываем параллельно кетчупу.
И все слегка размазываем. Для живописности.
Духовка за это время прогрелась, прямо на решетке отправляем нашу домашнюю пиццу в печь.
На 7-ой минуте извлекаем готовое блюдо из духовки.
На мой взгляд, симпатично получилось. Вкусная домашняя пицца - загляденье просто!
Перекладываем на большую тарелку и подаем на стол.
Разрезаем на сектора и раскладываем по тарелкам. "Заводская" начинка в домашней пицце еще пузырится.
На разрезе видно, что теста не так уж и много, корж достаточно тонкий, поэтому с нашей дополнительной начинкой пицца уже вполне съедобна.
И даже вкусно получилось. Что неудивительно, такое уж это блюдо - что в него ни положи, во всем оказывается можно найти свой вкус и свою прелесть. При желании.
Приятного аппетита!