Изобрести пиццу с фасолью (
пиццу лобио, если на грузинский манер) пришлось мимоходом, точнее, как обычно, от безысходности.
Приехали домой поздно вечером, надо бы что-то поесть, а нечего.
Как всегда ...
В морозилке, правда, лежит "дежурная" замороженная пицца, да с собой еще что-то осталось от "походного" обеда - вот и все ингредиенты для семейного ужина.
Ладно, главное все можно сделать быстро и из найденных "по сусекам" остатков...
***
ингредиенты:
- Пицца замороженная покупная готовая - 1 шт. (взяла такую первый и последний раз);
- Колбаса вареная "Докторская" - 100 - 150 г (что с собой привезли);
- Фасоль консервированная - 1 банка (нашла в шкафчике);
- Лук - 1 маленькая луковица (завалялась в холодильнике);
- Кетчуп - по потребности;
- Соль, специи - по вкусу. (я, лично, в такую пиццу ничего не кладу - всего уже хватает)
Пиццу можно было бы также назвать "докторской", по колбасе, но фасоли оказалось все-таки больше.
***
рецепт приготовления
Основной ингредиент пиццы с фасолью - замороженная "пицца с колбасой". Клюнула на эту пиццу из-за формы - она выгнутая наружу - кажется, что там много-много начинки.
И надпись на половину этикетки - "Красная цена". Вещь.
Вкладываем сразу на тарелку - с духовкой возиться не будем, приготовим все в СВЧ печи - быстрее будет.
Количество колбасы в "исходном" продукте "Пицца с колбасой" - и не сосчитать - 12 тоненьких кусочков. Да и колбаса "еще та", судя по виду.
Отрезаем "сиротский" кусочек вареной колбаски, чтобы на всех хватило.
Нарезаем кубиками, условно.
Выкладываем на заготовку.
Режем колечками маленькую луковицу, чуть-чуть, только для запаха.
Выкладываем, боле-мене, равномерно по поверхности.
Сдабриваем кетчупом. От души, ибо в исходном "ингредиенте" его явно не наблюдается, практически.
Пустовато получается. На четырех человек еды явно маловато.
Нахожу в припасах консервированную фасоль с чесноком и томатом - то, что надо. Однозначно.
Открываем - жидковато. Ладно, дырявой ложкой вычерпываем гущу и выкладываем на будущую пиццу.
Это уже пирог, какой-то, получился. Ну, попробуем. Делать все равно нечего.
Загружаем пиццу с фасолью в микроволновку.
Накрываем крышкой, чтоб "вокруг не ляпало".
Ставим на 6 минут - начали. Ждем-с.
Через 5 минут (не дождалась, очень кушать хочется) получам "пиццу-лобио"!
На вид - съедобно.
Подаем на стол вкусную пиццу с фасолью!
Разрезаем и начинаем дегустировать. На вкус - нормально. Если вы любите фасоль, то вообще-то очень даже ничего.
Главное - удобно, просто и быстро.
А вот заготовка - мягко говоря ... . Вся "выпуклость" превратилась во "впуклость", прямо по форме тарелки. Аж с углублением в центре.
Но лучше всего всю прелесть данного "базового" ингредиента для приготовления видно на срезе - можете сами оценить толщину "хлеба".
И попробовать найти исходную "начинку" этого полуфабриката.
Честно говоря, мы тоже не нашли, кроме тоненьких ошметков дешевой полукопченой колбасы - никаких следов.
А пицца с фасолью даже понравилось, благо "лобио" тут оказалось с избытком.
При случае повторю. Правда, с пиццей уже от другого производителя.
Приятного аппетита!