*** Тут надо смотреть по месту - размер противня и количество теста в упаковке. Только опытным путем, к сожалению. ***
для справки
простая пицца без теста
Еще один вариант "пиццы для холостяков" - пицца вообще без теста!
Даже без покупного.
состав:
Лаваш тонкий – 1 лист (можно использовать даже просто тонкие ломтики хлеба)
Яйца – 2 шт.
Ветчина – 70 г (колбаса, бекон, вареное мясо или что найдете в холодильнике съедобного)
Помидор – ½ шт.
Сыр твёрдый – 40 г
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное - для жарки
способ приготовления:
С помощью ножа или кухонных ножниц вырезаем из лаваша круглые заготовки по диаметру дну сковороды, в которой будет готовиться пицца.
Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим и слегка взбиваем венчиком.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Помидор нарезаем на кружочки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем яичную смесь в сковороду и разравниваем по всей площади.
Когда яичная смесь схватится, кладем на неё заготовку из лаваша и жарим ещё примерно 1-2 минуты.
Осторожно переворачиваем лаваш - получилась основа для пиццы.
Выкладываем на основу ветчину и убавляем огонь до минимума.
На ветчину (колюасу и т.п.) выкладывем кружочки помидоров и посыпаем все тёртым сыром.
Сковороду накрываем крышкой и держим на огне пока сыр не расплавится.
Пицца без теста готова. Посыпаем ее зеленью и подаём к столу.