рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты выпечки

Простая пицца

фото вкусной простой пиццы на противне

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Будем считать, что это рецепт простой пиццы для холостяков!
Почему, собственно, для холостяков? Так получается вроде и со смыслом и даже с заботой о ближнем. Ну, не называть же ее по-настоящему - "вот я дура, опять в доме есть нечего"!

Вам надоели традиционные холостяцкие блюда? Предлагаю разнообразить ваше меню и пополнить копилку поистине "мужских" рецептов. Главная проблема этого простого блюда - как сделать тесто для пиццы? Ну, мужчине эту задачу решить проще всего – надо просто купить в брикет слоеного теста!

***

ингредиенты:

- тесто слоеное;
- все что найдем съедобного!

Проинспектируем холодильник. Обнаружили остатки вареной курицы? Отлично!
Вспомнили про овощи, оставшиеся от вчерашнего "пикника"? Великолепно!
Парадокс, но именно овощи и зелень делают пиццуу особенно сочной, а не мясо, как можно было подумать.
Главный ингредиент этого блюда – сыр, присутствие которого обязательно. Так что, хочешь не хочешь, а сыр в холодильнике придется найти...
Для приготовления соуса используем то, что больше всего любим – горчицу, кетчуп, майонез. Не бойтесь экспериментировать!



***

рецепт приготовления

Противень застилаем фольгой для запекания, которую слегка смазываем маслом. На столе раскатываем пласт теста, при отсутствии скалки можно использовать пустую бутылку, обязательно вымытую и подсушенную чистым полотенцем. Затем осторожно перекладываем тесто на фольгу. Кто сказал, что пицца должна быть круглой?!

Первым элементом пиццы будет соус, для его приготовления я использую натуральный майонез и 2 вида кетчупа - острый и сладкий. Смешиваем, по желанию добавляем капельку горчицы для пикантности.

осторожно перекладываем тесто на фольгу и поливаем соусом

Затем добавляем овощи: лук режем кольцами и полукольцами, тонкими пластинками нарезаем стебель сельдерея и сладкий болгарский перец, помидор.

лук режем кольцами и полукольцами

тонкими пластинками нарезаем стебель сельдерея и другие овощи

Обираем куриное мясо от кости, измельчаем и добавляем равномерно на весь пласт будущей пиццы.

сырые шампиньоны отварила в течение 15 минут в подсоленной воде

В моем холодильнике обнаружились сырые шампиньоны, которые я отварила в течение 15 минут в подсоленной воде, затем красиво порезала и добавила в пиццу.
(все-таки вышла из образа холостяка - читайте: отварил, порезал и добавил)
Грибы подлежат обязательной термической обработке, даже если это шампиньоны из гипермаркета, выращенные искусственно. При наличии дополнительного свободного времени грибы можно обжарить, это сделает их вкуснее и ароматнее.

сыр потертый на стороне терки с крупными отверстиями фото

Последний штрих – сыр, потертый на крупной терке, укрывающий пиццу.

Регулируем температуру - это важно! Помещая блюдо в духовку не устанавливайте максимальный огонь, это не ускорит приготовление выпечки!
Первые 5 минут лучше выпекать пиццу на среднем огне, затем томить на самом маленьком до готовности.
Момент готовности вы точно не пропустите, поскольку почувствуете восхитительный аромат.

простая пицца фото

Вкусная простая пицца готова! Очень простая но очень вкусная, пусть и по-холостяцки квадратная...


Ароматная горячая закуска - необычное решение для дружеских посиделок или романтического ужина.
Особенно в том случае, если вы решили покончить с холостяцким образом жизни.
Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Вот в чем дело, пачку теста можно было на две пиццы разделить? Тогда хватило бы две тонких пиццы, а так получилась одна большая и толстая ..."
(Fialka)
*** Тут надо смотреть по месту - размер противня и количество теста в упаковке. Только опытным путем, к сожалению. ***
Алёнка

с рецептом простой пиццы также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

простая пицца без теста

Еще один вариант "пиццы для холостяков" - пицца вообще без теста! Даже без покупного.

состав:

Лаваш тонкий – 1 лист (можно использовать даже просто тонкие ломтики хлеба) Яйца – 2 шт. Ветчина – 70 г (колбаса, бекон, вареное мясо или что найдете в холодильнике съедобного) Помидор – ½ шт. Сыр твёрдый – 40 г Соль, перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное - для жарки

способ приготовления:

С помощью ножа или кухонных ножниц вырезаем из лаваша круглые заготовки по диаметру дну сковороды, в которой будет готовиться пицца.
Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим и слегка взбиваем венчиком.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Помидор нарезаем на кружочки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем яичную смесь в сковороду и разравниваем по всей площади.
Когда яичная смесь схватится, кладем на неё заготовку из лаваша и жарим ещё примерно 1-2 минуты.
Осторожно переворачиваем лаваш - получилась основа для пиццы.
Выкладываем на основу ветчину и убавляем огонь до минимума.
На ветчину (колюасу и т.п.) выкладывем кружочки помидоров и посыпаем все тёртым сыром. Сковороду накрываем крышкой и держим на огне пока сыр не расплавится.
Пицца без теста готова. Посыпаем ее зеленью и подаём к столу.

кнопка выхода