Овощной кабачковый торт - это закуска наподобие торта печеночного только с помидорами. Он прост в приготовлении, а результат получается очень вкусным и полезным.
Кабачки вообще могут похвастаться прекрасным набором полезных свойств. Но особенно они ценны тем, что помогают бороться с целлюлитом и
хорошо выводят из организма лишнюю воду.
Кабачков в день можно съедать до килограмма, в разных блюдах, естественно.
И закусочный овощной торт здесь вполне уместен.
***
ингредиенты:
- кабачки - 1-2 шт.;
- мука пшеничная - 1 стакан.;
- помидоры - 3 шт.;
- зелень - 60 г;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- майонез - 120 г;
- чеснок - 2 дольки;
- растительное масло - для жарки;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Приготовим из кабачков тесто.
Помыть и натереть кабачок на крупной терке.
Поместить натертый кабачок в глубокую чашу.
Добавить к кабачку четыре яйца.
На свой вкус поперчить и посолить.
Добавить необходимое количество муки.
Перемешать ложкой до образования однородности массы.
Выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом три столовые ложки получившегося теста из кабачков. Распределить тесто по всей сковороде ровным слоем.
Обжарить кабачковй блин до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Испечь блины из всей оставшейся массы.
Поместить майонез в глубокую чашу.
Добавить к майонезу измельченный чеснок.
Промыть и измельчить на разделочной доске всю зелень.
Добавить подготовленную зелень к майонезу и все тщательно перемешать.
Помыть и нарезать томаты тонкими кружочками.
Положить на красивое блюдо один готовый блин.
Смазать всю поверхность подготовленным майонезом.
Выложить один слой нарезанных помидоров. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их и прослаивать помидорами.
Украсить верх овощного торта кубиками томатов и зеленью. Вкусный овощной кабачковый торт готов!
Собирать торт из кабачков лучше всего перед подачей, потому как помидоры выделят сок и торт через некоторое время непременно даст "течь".
Подавать это холодное блюдо следует одновременно со всеми закусками. И никому не говорите из чего он сделан!
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Овощи для рецепта желательно брать молодые так как в зрелых крупные семена и толстая кожура, от которых придется избавляться..
- Кабачок лучше натирать на средней или крупной терке. Затем массу нужно отжать, чтобы убрать лишний сок.
- Много кабачковых блинов харить не надо, достаточно 4-5 шт. Высокий многослойный торт при разрезании будет разваливаться.
из комментариев посетителей:
- "... Сделала тортик по вашему рецепту. Получилось вкусно, только коржи у меня вышли толстоватые. Но это я побоялась, что тонкие не смогу перевернуть без потерь ..." (Нина)
- "... Блины получаются нежными, не сразу разберешь, что сделаны из кабачков. А помидоры между коржами я сначала обжаривала с приправами на сковородке - так еще вкуснее! ..." (Алоис83)
- "... это очень вкусный торт! Никогда не думала, что кабачки могут быть такими вкусными! ..." (Виктория)
с рецептом кабачкового торта также смотрят пошаговые рецепты: