1001 /
Хлеб и бутерброды /
Роллы и суши /
Закуски и салаты /
Супы и первое /
Горячие блюда /
Выпечка и десерты /
Алкоголь /
Консервация
рецепты заготовок
Джем из красной смородины на зиму
из красной смородины на зиму простой джем
ингредиенты
как приготовить
полезные советы
Что готовить джем из красной смородины на зиму, что из черной - технология одна.
Разница в мелочах. Да и та непринципиальна.
На зиму я заготавливаю и тот и другой джем, но на мой вкус, красная смородина все-таки вкуснее, хотя я пристрастна в этом вопросе.
Джем из черной я больше использую в выпечке, а джем из красной практически весь съедается с утренними бутербродами - хлеб с джемом.
***
ингредиенты:
- сахарный песок - 1,4 кг;
- вода кипяченая - 0,4 л.;
- красная свежая смородина - 1 кг.
***
рецепт приготовления
Тщательно промыть плоды красной смородины.
Залить на пару минут кипятком (чтобы смягчилась шкурка).
Слить всю воду.
Прокрутить в глубокую чашку все ягоды.
Переместить полученную кашицу в глубокую кастрюлю и добавить сахар с водой.
Довести содержимое кастрюли до сильного кипения.
Готовить на тихом огне около получаса.
Промыть банку с крышкой проточной водой.
Стерилизовать их в течении 25 минут.
Вылить готовый джем в горячую банку.
Закрыть горячей крышкой.
Вкусный джем из красной смородины готов!
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... очень вкусный джем получился и банки не вскрылись! здорово, буду знать ..."
(Нина)
- "... наверное, стоило бы готовить что-то одно - либо джем, либо желе, либо варенье а так перебор получается. не знаешь за что хвататься ..."
(ЗлаЯ)
*** Честно? Я что-то одно и готовлю, за один раз. Когда джем, когда желе. По настроению и имеющимся остаткам. ***
Алёнка
с рецептом джема из красной смородины также смотрят пошаговые рецепты:
Джем из черной смородины
Желе из красной смородины
Варенье из красной смородины
Компот из красной смородины
домашние рецепты
видео
готовим
этикет
приправы
меры веса
калорийность
фото