рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты заготовок

Джем из красной смородины на зиму

фото вкусного джема из красной смородины в блюдце

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Что готовить джем из красной смородины на зиму, что из черной - технология одна.
Разница в мелочах. Да и та непринципиальна.

На зиму я заготавливаю и тот и другой джем, но на мой вкус, красная смородина все-таки вкуснее, хотя я пристрастна в этом вопросе.

Джем из черной я больше использую в выпечке, а джем из красной практически весь съедается с утренними бутербродами - хлеб с джемом.

***

ингредиенты:

- сахарный песок - 1,4 кг;
- вода кипяченая - 0,4 л.;
- красная свежая смородина - 1 кг.

фото ингредиентов для приготовления джема из красной смородины


***

рецепт приготовления

Тщательно промыть плоды красной смородины.

Тщательно промыть плоды красной смородины

Залить на пару минут кипятком (чтобы смягчилась шкурка).

Залить ягоды на пару минут кипятком

Слить всю воду.

Слить всю воду

Прокрутить в глубокую чашку все ягоды.

Прокрутить в глубокую чашку все ягоды

Переместить полученную кашицу в глубокую кастрюлю и добавить сахар с водой.

Переместить полученную кашицу в глубокую кастрюлю и добавить сахар с водой

Довести содержимое кастрюли до сильного кипения.

Довести содержимое кастрюли до сильного кипения

Готовить на тихом огне около получаса.

Готовить на тихом огне около получаса

Промыть банку с крышкой проточной водой.

Промыть банку с крышкой проточной водой

Стерилизовать их в течении 25 минут.

Стерилизовать их в течении 25 минут

Вылить готовый джем в горячую банку.

Вылить готовый джем в горячую банку

джем из красной смородины в банке

Закрыть горячей крышкой.

Закрыть банку горячей крышкой - джем из красной смородины на зиму готов

Вкусный джем из красной смородины готов!


джем из красной смородины фото

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... очень вкусный джем получился и банки не вскрылись! здорово, буду знать ..."
(Нина)
- "... наверное, стоило бы готовить что-то одно - либо джем, либо желе, либо варенье а так перебор получается. не знаешь за что хвататься ..."
(ЗлаЯ)
*** Честно? Я что-то одно и готовлю, за один раз. Когда джем, когда желе. По настроению и имеющимся остаткам. ***
Алёнка

с рецептом джема из красной смородины также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода