рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты заготовок

Компот из красной смородины

фото компота на зиму из красной смородины

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Основная цель при консервировании компота из красной смородины на зиму - получить вкуснейший напиток и сохранить сами ягоды (а главное витамины!) в целости и сохранности.

Полезен такой компот особенно в период «пробуждения» всяческих вирусов - лучшего средства для поддержания иммунитета в период сезонных эпидемий и не придумать.
Компот из красной смородины прекрасно утоляет жажду, повышает аппетит, избавляет наши «зимние» организмы от токсинов и шлаков, помогает повысить настроение и даже понизить сахар в крови.

***

ингредиенты:

(количество продуктов на двухлитровую банку)

- красная свежая смородина - 1 ст.;
- фильтрованная вода - 2 л.;
- сахарный песок - 2 ст.

фото ингредиентов для приготовления компота из красной смородины


***

рецепт приготовления

Промыть проточной водой ягоды красной смородины.

Промыть проточной водой плоды красной смородины

Слить полностью воду с ягод и дать им слегка обсохнуть.

Слить полностью воду с ягод

Стерилизовать банку и крышку в течении 25 минут на пару, предварительно хорошо промыв проточной водой. (хотя, можно использовать и другие способы стерилизации, например, в микроволновке)

Стерилизовать банку и крышку в течении 25 минут

Налить в кастрюлю чистую фильтрованную воду и поставить на сильный огонь.

Налить в кастрюлю воду и поставить на сильный огонь

Всыпать сахар в кастрюлю, когда вода закипит. Довести до кипения и выключить огонь.

Всыпать сахар в кастрюлю, когда вода закипит

Высыпать подготовленную ягоду в горячую банку.

Высыпать подготовленную ягоду в горячую банку

Влить в банку с ягодой горячий сироп. (!) Просто заливаем и все, без предварительного ошпаривания ягод, как в других рецептах!

горячая банка с ягодой

Влить в банку с ягодой горячий сироп

Закупорить банку крышкой консервным ключом.

Закупорить крышку со всех сторон консервным ключом, фото приготовления компота из красной смородины

Банка полностью закрыта

Перевернуть банку вниз горлышком. Дать ей постепенно остыть, укутав одеялом.

Перевернуть банку вниз горлышком и дать остыть. Компот из свежей красной смородины на зиму фото

Вкусный омпот из красной смородины готов!


компот из красной смородины фото

Компот из красной смородины на зиму хранится при комнатной (практически) температуре и достаточно долго. Сколько точно? - не скажу, мы его съедаем задолго до конца его срока хранения.
Максимум, дотягиваем до Нового Года. На праздничном столе этому напитку самое место!

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... моя теща делает такой компот прямо с веточками! очень вкусно и красиво! ..."
(Юрий)
*** Спасибо, за идею! Обязательно так попробую. В красной смородине меня больше всего и напрягает - обрывать ягодки с веточек! ***
Алёнка

с рецептом компота из красной смородины также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода