рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Мясо тушеное с грибами

фото вкусного мяса с грибами на тарелке с картофельным пюре

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Довольно обычное в нашей семье каждодневное блюдо - мясо с грибами.
Изумительно вкусное, но недостаточно праздничное по внешнему виду, на мой взгляд.
Поэтому и готовлю я его исключительно для "внутреннего употребления".

Свинина с грибами на сковороде готовится просто и достаточно быстро (говядина чуть медленнее), если не считать время на замачивание сушеных грибов.
По обычному рецепту - все измельчаем (до разумных пределов), обжариваем и потом немного тушим в сметане или сливках.
Чистое время приготовления - 25 - 30 минут и без особых хлопот.

***

ингредиенты:

- мясо - 650 г (свинина или говядина);
- лук репчатый - 2 шт.;
- перец, соль - по вкусу;
- сушеные грибы - 250 г;
- сливки 20% - 0,5 л.;
- масло растительное - для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления мяса с грибами


***

рецепт приготовления

Замочить грибы в воде часа на три, чтобы они набухли.

Замочить грибы в воде

Нарезать свинину на небольшие кусочки.

Нарезать свинину

Обжарить мясо на сковороде на небольшом количестве масла растительного минут десять.

Обжарить мясо на сковороде

Очистить, помыть и измельчить лук.

измельчить лук

Добавить измельченный лук в сковороду, перемешать и еще немного обжарить.

Добавить лук в сковороду

Измельчить подготовленные грибы (если они крупные).

Измельчить подготовленные грибы

Добавить их в сковороду, перемешать.

Добавить грибы в сковороду

Поперчить, посолить на свой вкус. Перемешать. Обжарить еще минут пять.

Обжарить еще минут пять

Залить сливками.

Залить сливками

Потушить на слабом огне 10 минут.

Потушить на слабом огне, фото приготовления мяса с грибами на сковороде

Вкусное мясо тушеное с грибами готово!


фото готового второго блюда мясо с грибами на сковороде

Подавать блюдо нужно в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре.

Мясо тушеное с грибами фото

Мои домашние уплетают его за обе щеки.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Самое главное, правильно выбрать мясо - оно не должно быть с прожилками, хрящами и жиром, а также не стоит использовать старое и перемороженное.

- Сливки для блюда можно использовать любой жирности. Также их можно безболезненно заменить на жидкую сметану.

- Если готовить из говядины, то ее можно предварительно выдержать в маринаде с лимоном или соевым соусом, а при тушении закладывать раньше остальных компонентов.

из комментариев посетителей:

- "... а я еще чеснок добавляю и если есть немного помидорчиков ..."
(Валя)
- "... очень много от грибов зависит. пробовала с шампиньонами - ни то, ни се. но съели быстро ..."
(Рита)
- "... А можно консервированные грибы использовать? ..."
(Lenna)
*** С солеными грибами можно попробовать ***
Алёнка

с рецептом мяса с грибами также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Мясо тушеное с грибами в духовке

Хороший рецепт второго блюда с тушеным мясом и грибами в духовои шкафу.

состав:

- Мясо без косточки (свинина или говядина) - 0,5 кг
- Шампиньоны – 300 г.
- Томатная паста – 5 ст. л.
- Чеснок – несколько зубочков.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу.

способ приготовления:

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
На противень смазанный растительным маслом выкладываем слоями мясо, лук и грибы.
Добавляем сверху измельченный чеснок и покрываем все томатной пастой.
После этого соль и специи.
Отправляем мясо с грибами в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Блюдо готово, подавать его можно в той же посуде, где и готовилось.


кнопка выхода