для справки
Мясо тушеное с грибами в духовке
Хороший рецепт второго блюда с тушеным мясом и грибами в духовои шкафу.
состав:
- Мясо без косточки (свинина или говядина) - 0,5 кг
- Шампиньоны – 300 г.
- Томатная паста – 5 ст. л.
- Чеснок – несколько зубочков.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
способ приготовления:
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
На противень смазанный растительным маслом выкладываем слоями мясо, лук и грибы.
Добавляем сверху измельченный чеснок и покрываем все томатной пастой.
После этого соль и специи.
Отправляем мясо с грибами в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Блюдо готово, подавать его можно в той же посуде, где и готовилось.