Тушеная картошка с грибами
Тушеная картошка с грибами у меня появляется когда еды надо приготовить на несколько дней и достаточно много. Картофель в тушеном виде съедобен почти неделю - разогрел и порядок.
Почти так же вкусно, как и с пылу с жару.
Тушение картошки это, в первую очередь, способ приготовления.
С чем вы будете ее тушить - дело второе.
Количество тех или иных ингредиентов непринципиально. Как и их состав, впрочем.
Грибы для этого блюда беру любые съедобные.
***
ингредиенты:
- картофель - 1.2 кг;
- шампиньоны - 570 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- вода - 0.25 мл.;
- петрушка, укроп - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Помыть тщательно грибы (ополосните кипятком, а затем промойте под проточной водой) и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.
Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.
Растопить в казане сливочное масло. (подойдет и просто большая кастрюля)
Немного обжарить здесь же измельченный лук. Не пассеровать, а именно слегка обжарить перед закладкой грибов.
Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)
Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.
Добавить порезанный картофель к грибам. Перемешать.
Поперчить, посолить и перемешать.
Добавить воды. Довести до кипения. (количество воды - по уровню картофеля. пожиже или погуще - смотрите сами, по вкусу)
Тушить под крышкой на тихом огне 25 - 30 минут.
Помыть и измельчить петрушку и укроп.
Добавить зелень в кастрюлю. Тушить 5 минут.
Вкусная тушеная картошка с грибами готова!
В кастрюле картошка останется горячей еще долго. Кстати, станет еще вкуснее.
При подаче можно все украсить зеленью и добавить сметану или ограничиться тем что идет к мясному блюду.
Все-таки, тушеную картошку мы предназначали в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Использовать для тушения можно также сушеные или замороженные грибы. В первом случае их надо на 30 минут замочить в холодной воде. А замороженные предварительно разморозить и слить всю лишнюю жидкость.
- Подбирайте для блюда самые маленькие грибочки - они имеют более насыщенный вкус и аромат. Слишком крупные экземпляры порежьте на части.
- Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и белые.
из комментариев посетителей:
- "... регулярно делаю так с мясом в мультиварке, принцип тот же ..." (Гость)
- "... Картошка... с грибами...., это так врееееедно, но мама дорогая как же это вкуууусно ..." (Марина)
с рецептом тушеной картошки с грибами также смотрят пошаговые рецепты: