рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Тушеная картошка с грибами

фото вкусной тушеной картошки с грибами на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Тушеная картошка с грибами у меня появляется когда еды надо приготовить на несколько дней и достаточно много. Картофель в тушеном виде съедобен почти неделю - разогрел и порядок. Почти так же вкусно, как и с пылу с жару.

Тушение картошки это, в первую очередь, способ приготовления.
С чем вы будете ее тушить - дело второе.
Количество тех или иных ингредиентов непринципиально. Как и их состав, впрочем.
Грибы для этого блюда беру любые съедобные.

***

ингредиенты:

- картофель - 1.2 кг;
- шампиньоны - 570 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- вода - 0.25 мл.;
- петрушка, укроп - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления тушеной картошки с грибами


***

рецепт приготовления

Помыть тщательно грибы (ополосните кипятком, а затем промойте под проточной водой) и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

грибы нарезать на небольшие кусочки

Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

лук измельчить

Растопить в казане сливочное масло. (подойдет и просто большая кастрюля)

Растопить сливочное масло

Немного обжарить здесь же измельченный лук. Не пассеровать, а именно слегка обжарить перед закладкой грибов.

Обжарить немного измельченный лук

Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)

Добавить грибы и обжаривать минут десять

Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

картофель порезать на небольшие кубики

Добавить порезанный картофель к грибам. Перемешать.

Добавить порезанный картофель к грибам

Поперчить, посолить и перемешать.

Поперчить, посолить и перемешать

Добавить воды. Довести до кипения. (количество воды - по уровню картофеля. пожиже или погуще - смотрите сами, по вкусу)

Добавить воды и довести до кипения

Тушить под крышкой на тихом огне 25 - 30 минут.

Тушить под крышкой на тихом огне 25 минут

Помыть и измельчить петрушку и укроп.

измельчить петрушку и укроп

Добавить зелень в кастрюлю. Тушить 5 минут.

Тушеная картошка с грибами в кастрюле фото приготовления

Вкусная тушеная картошка с грибами готова!

В кастрюле картошка останется горячей еще долго. Кстати, станет еще вкуснее.

фото готовой тушеной картошки с грибами

При подаче можно все украсить зеленью и добавить сметану или ограничиться тем что идет к мясному блюду.
Все-таки, тушеную картошку мы предназначали в качестве гарнира.

Тушеная картошка с грибами фото

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Использовать для тушения можно также сушеные или замороженные грибы. В первом случае их надо на 30 минут замочить в холодной воде. А замороженные предварительно разморозить и слить всю лишнюю жидкость.

- Подбирайте для блюда самые маленькие грибочки - они имеют более насыщенный вкус и аромат. Слишком крупные экземпляры порежьте на части.

- Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и белые.

из комментариев посетителей:

- "... регулярно делаю так с мясом в мультиварке, принцип тот же ..."
(Гость)
- "... Картошка... с грибами...., это так врееееедно, но мама дорогая как же это вкуууусно ..."
(Марина)

с рецептом тушеной картошки с грибами также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода