Рецептов картофельного салата во всем мире великое множество, а значит канонического рецепта этого блюда просто нет.
Соответственно, с чистой совестью, привожу свой классический рецепт салата из картофеля с солеными огурцами.
Для этого блюда главное не переварить картофель, чтобы при смешивании салата он не превратился в пюре.
Блюдо готовится просто и быстро, получается не очень острым, и отлично подходит для каждодневного питания.
***
ингредиенты:
- картофель - 9 шт.;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- болгарский перец желтый - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- майонез;
- зелень (укроп и петрушка);
- соль.
***
рецепт приготовления
Очистить картофель от кожуры, помыть его и отварить до полной готовности.
Нарезать огурцы небольшими кубиками.
Очистить перец от семечек, помыть его и порезать на небольшие кусочки.
Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.
Помыть зелень и измельчить ее.
Порезать отваренный и остывший картофель на небольшие кубики.
Смешать в кастрюле все подготовленные ингредиенты для салата.
Добавить майонез и посолить. Тщательно перемешать. Вкусный картофельный салат готов!
Переложить все в салатницу и можно подавать на стол.
Вкусно, быстро и просто.
Салат из картофеля позволяет экспериментровать в широких пределах и с пропорциями, и с ингредиентами.
Перец болгарский, например, с успехом заменяется на красный лук, кабачок, грибы, консервированную кукурузу и так далее.
Салат все равно получается вкусным и не надоедает.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Основной секрет - правильно выбранный сорт картофеля! Рекомендуется использовать сорта, которые не развариваются, иначе блюдо будет похоже на кашу.
- Картофель можно сварить в мундире, так он получается тверже.
- К майонезу можно добавить немного сливочного масла - салат будет нежнее. Однако, можно ограничиться и простой заправкой из растительного масла - кому что нравится.