для справки:
из истории голубцов
Наше национальное блюдо «голубцы» - получило свое название в семнадцатом – начале восемнадцатого веков благодаря французам, когда в России начался бум французской кулинарии.
Именно тогда стало модным питаться голубями (ну, в Европе даже лягушек едят...), которых готовили на решетке на открытом воздухе - эдакое винтажное барбекю.
Затем на решетке стали готовить и «ложных голубей» (голубей на всех не хватило, понятное дело) - мясной фарш завернутый в овощную оболочку.
Отсюда и пошло название - «голубцы».
как правильно есть голубцы
С голубцами, в первую очередь, следовало бы прояснить вопрос не
откуда есть пошли голубцы, а
как голубцы правильно есть?!
Многие, особенно дети, не любят голубцы именно из-за капустных листьев. Прекрасно помню, как мне запрещали разворачивать капусту и съедать одну начинку.
Однако, оказывается по правилам этикета вполне уместно аккуратно отделить начинку, а капусту оставить на тарелке!
Единственное, голубец надо сначала порезать на небольшие кусочки, а уже затем убирать в сторону листья и выковыривать начинку!