ингредиенты:
- фарш мясной - 1 кг. (свинина/говядина - 50/50);Фарш в этот раз я решила приготовить сама.
Хлеб размочить в воде, мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей.
Хлеб я также пропускаю через мясорубку - он придаст дополнительную мягкость мясному фаршу.
Фарш хорошо перемешать.
Для большей нежности и мягкости можно пропустить его через мясорубку второй раз.
Мясная составляющая начинки готова.
Морковь натереть на крупной терке, томаты нарезать полукольцами, как и лук. Все пассеруем на растительном масле минут 15.
Овощи я пассерую в мультиварке.
В мясной фарш добавить одно яйцо и черный перец.
Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Все перемешать до однородной консистенции.
Перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем плотно набить приготовленным фаршем.
Такой перец чудесно переносит заморозку, приготовить его можно, что называется впрок.
Я обычно замораживаю целую кастрюлю готового фаршированного перца и разогреваю его уже по мере необходимости.
На дно емкости для тушения налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец.
Если не хватило перца, а фарш все еще есть, сделайте тефтели и выложите к перцу, результат получится не хуже, чем если бы вы набили этим фаршем перец.
В моем случае фарша далеко не 1 кг и делаю я перец не на пару дней.
Овощи для перца готовы.
Томатную пасту развести в теплой воде.
Выкладываем в кастрюлю нафаршированные перцы и заливаем содержимое томатной пастой
Воды налить до середины верхнего перца. Соли добавить из расчета пол чайной ложки на 1 литр воды или просто по вкусу.
Выложить пассерованные овощи сверху и накрыть все крышкой. Включить плиту и про перец можно забыть часа на два. Тушить его необходимо на среднем огне.
За 10-15 минут до готовности добавить зелень и посолить если надо.
Вкусные фаршированные перцы готовы! Даже "живописно" получается.
Подать блюдо со сметаной или с гарниром.
Все может быть и не так быстро как хотелось, но просто и вкусно.Приятного аппетита!