Рецепт солянки в мультиварке значительно проще, чем рецепт классической сборной мясной солянки. Во время приготовления супа нет необходимости постоянно его помешивать и контролировать.
В обычном режиме я готовлю именно эту "упрощенную" версию.
После того как все ингредиенты добавлены, достаточно залить их водой, закрыть крышку и заниматься своими делами.
Как правило, мясная солянка готовится в мультиварке около часа.
***
ингредиенты:
- свинина без кости - 200 г (можно взять и любое другое мясо - по вкусу);
- колбаса п/к - 100 г;
- колбаса в/к - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- маслины - 10-15 шт.;
- пучок укропа, зелень - по вкусу;
- томатная паста;
- оливковое масло;
- лавровый лист;
- соль, перец;
***
рецепт приготовления
Свинину промываем и режем небольшими кусочками.
Колбасу режем соломкой. Вообще, солянка хороша тем, что можно использовать любое мясо, будь то мясо птицы, свинина или говядина, а так же любой сорт колбасы или сосисок.
Главное в мясной солянке, это несколько видов мяса (колбасы), тогда вкус солянки получается более насыщенным.
Овощи моем. Лук режем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Дно чаши мультиварки смазываем оливковым (растительным) маслом.
Выкладываем мясо, колбасу, лук и морковь.
Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» - 5 минут.
Тем временем, картофель нарезаем брусочками.
За это время овощи и мясо обжарятся, что придаст пикантный вкус солянке.
В обжаренные овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды. В бульон добавляем картофель, предварительно подготовленный. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Выбираем режим «суп» на 40 минут.
За 10 минут до окончания программы, для придания оригинального вкуса, добавляем нарезанные маслины и укроп.
Вкусная солянка в мультиварке готова! Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.
Подавая солянку на стол можно добавить в нее ломтик лимона. Однако добавлять его необходимо непосредственно перед подачей, прямо в тарелках.
Дело в том, что если добавить дольку лимона сразу в большую емкость, то лимонная корка отдаст всю горечь в наше блюдо, испортив его.
Если вы располагаете временем и не нужно готовую солянку сразу подавать к столу, то оставьте ее на ночь в холодильнике.
Это блюдо гораздо вкуснее после того как настоялось какое-то время.
Приятного аппетита!