рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты бутербродов

Сосиски в тесте

фото вкусных сосисок в слоеном тесте на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Забавно, как меняется название сосисок в тесте в разных странах. В США это «hot dog» - «горячая собака», блюдо названо так по основному ингредиенту сосисок (хотя американцы это отрицают). Но в Великобритании это именно так - «Pigs in a blanket» — «поросёнок в одеяле». А вот о чем думали немецкие повара можно только догадываться - «Wurstchen im Schlafrock» — «сосиска в ночной рубашке».

В принципе, сосиска в тесте - это просто горячий бутерброд только готовится чуть сложнее.
Но, когда на завтрак надоедают обычные сэндвичи и есть небольшой запас времени, можно немного и с тестом повозиться.

Вкусные, аппетитные сосиски в покупном слоеном тесте можно приготовить меньше чем за полчаса.

***

ингредиенты:

- сосиски - 400 г (чем лучше этот ингредиент, тем вкуснее будет результат);
- слоеное тесто - 500 г (замороженный полуфабрикат из магазина);


Можно еще указать и яйцо куриное (1 шт.) - это если захотите, чтобы на "выпечке" была румяная корочка, тогда изделия можно будет смазать желтком. Хотя, для горячего бутерброда, и так сойдет, без яиц. А для "румянца" можно тесто и чаем смазать, кстати.

фото исходных продуктов для сосисок в тесте

Сосиски подойдут любые. Любые съедобные. Без всяких там "куриных" или "с сыром" и прочими наполнителями, призванными отбить вкус дешевого (или слегка испорченного) сырья.
Одного пакета теста хватает обычно на 12-14 готовых кулинарных изделий. Поэтому если вам нужно приготовить больше этого количества, запаситесь двумя упаковками теста и двумя упаковками сосисок.


***

рецепт приготовления

Заранее разморозьте слоеное тесто. Покупное тесто не нужно раскатывать. Выпечка в таком случае будет пышной и мягкой.

Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски

Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски шириной три-четыре сантиметра.
Заверните каждую сосиску в полоску теста так, как показано на фотографии. Допускается полоску растягивать по длине при необходимости.

Заверните каждую сосиску в полоску теста

Концы сосиски не заворачиваются, они открыты. Это делается для того, чтобы сосиска не лопнула по своей длине при запекании.

разложите заготовки на противне, фото приготовления сосисок в тесте

Разложите заготовки свободно на противне и можно отправлять сосиски в духовку. Тесто можете смазать яичным желтком, если хотите дополнительную "румяность".
Под выпечку из слоеного теста нет никакой необходимости подготавливать противень. Смазывать маслом его не нужно - тесто достаточно жирное само по себе.

Тут стоит сделать отступление: да, чаще всего классические сосиски в тесте выпекаются в духовке. Однако, если ваш духовой шкаф долго "раскочегаривается" или просто лень его "заводить", то для приготовления сосисок отлично подойдут и электро-гриль, и микроволновка, и обычная сковорода на плите! Что быстрее и удобнее, то и используйте. На вкусе это почти не скажется.

Выпекайте сосиски 15-20 минут в горячей духовке при 200 градусах С.

Сосиски в тесте фото

Вкусные сосиски в тесте готовы! Пышную, сочную, мягкую выпечку можно подавать на стол.

Но если блюдо было приготовлено заранее и уже остыло, его вполне можно и подогреть. Для этих целей лучше использовать микроволновку.
Продукт отлично переносит повторный нагрев без потери вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Сосиски в дрожжевом тесте

фото вкусных сосисок в дрожжевом тесте в шуточном оформлении Готовить сосиски в тесте по обычному рецепту довольно скучно, поэтому приготовим их и "по-египетски".
(не уверена, что в Египте так готовят, но это неважно)
Будем делать "сосиски-мумии"!

Это почти шуточный рецепт.
Я его готовлю только когда собирается компания наших друзей с детьми.

Приготовление таких сосисок в дрожжевом тесте не только поднимает настроение, но и веселит ваших близких и гостей.

Готовить интересно вместе с детьми - малыши проведут время с пользой и интересом, а заодно и еду себе приготовят (мумии всегда к столу!).

состав:

- сосиски - 1 кг;
- мука - 4 стакана;
- молоко - 230 мл;
- куриных яйца - 2 шт.;
- сахар - 2,5 ст. ложки;
- дрожжи - 1 пакетик (12 гр.);
- масло растительное - 5 ст. ложек;
- соль.

Только хорошие сосиски! Это самое главное условие для вкусного блюда.


***

приготовление

Если у вас есть тестомешалка или хлебопечка, то доверьте приготовление теста ей, если хлебопечки нет, то следуйте инструкции, приведённой ниже.

• Взбейте яйца вместе с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом.
• Затем постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая. Месить следует до того момента, когда тесто начнёт отставать от рук. Если тесто липнет, то добавьте еще немного муки.
• Поставьте тесто в тёплое место и накройте его полотенцем. Через час оно будет готово к использованию.
(пошаговые фото можно посмотреть в дрожжевом тесте)

К сожалению, хотя этот рецепт теста для сосисок не столь уж сложен и трудозатратен, но все равно это возня с мукой и потерянное время - на завтрак сосисок уже не будет точно! Только на обед или на ужин.

С тестом разобрались - двигаемся дальше:

• Включите духовку на 160–170 градусов, пусть прогревается.

А теперь приступим к самому интересному – будем заматывать сосиски в тесто наподобие египетских мумий.
• Готовое тесто раскатайте на доске до толщины в 3–4 мм., и нарежьте его полосами по 10 мм. шириной.
• Самое время проявить свою фантазию. Вспомните все, что вы знаете про мумии, и заверните сосиски в тесто подобным образом.
(оставляйте небольшие просветы, чтобы была видна сосиска, в дальнейшем там будет "лицо")

• Выложите все сосиски в тесте на противень, и выпекайте их в духовке в течение 12-15 минут.

заверните сосиски в тесто

• Когда сосиски будут готовы, достаньте их из духовки, и сделайте им глазки (для египетского колорита). Для глаз можете использовать горчицу, кетчуп или майонез, что больше по вкусу.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке на противне фото

Подавайте свежеиспечённые сосиски в дрожжевом тесте на стол. Очень эффектно смотрятся такие сосиски "мумии" по-египетски на черном фоне.

Сосиски в дрожжевом тесте фото

Ну, очень похожи! Прямо ощущаешь себя "Расхитительницей гробниц", Ларой Крофт на кухне, можно сказать.

полезные советы:

Советов ровно два...

- Покупайте хорошие и вкусные сосиски.

- Покупайте готовое тесто.

Именно эти советы обеспечат вам простое и быстрое приготовление этого замечательного деликатеса!

из комментариев посетителей:

- "... Спасибо за замечательный рецепт. Тесто очень мягкое, вкусное ..."
(Диана)
*** Рада за ваше покупное тесто. ***
Алёнка
- "... Очень вкусно, можно еще сверху посыпать кунжутом ... ..."
(Анжелика)
- "... некоторые сосиски немного подгорели но получилось вкусно. Нужно следить за процессом выпечки ..."
(Хелен)
- "... они больше на бедуинов похожи, как их есть-то после этого ..."
(Зена)
*** А как шоколадных Дедов Морозов едят? - С удовольствием! ***
Алёнка

с рецептом сосисок в тесте также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода