Забавно, как меняется название сосисок в тесте в разных странах.
В США это «hot dog» - «горячая собака», блюдо названо так по основному ингредиенту сосисок (хотя американцы это отрицают).
Но в Великобритании это именно так - «Pigs in a blanket» — «поросёнок в одеяле».
А вот о чем думали немецкие повара можно только догадываться - «Wurstchen im Schlafrock» — «сосиска в ночной рубашке».
В принципе, сосиска в тесте - это просто горячий бутерброд только готовится чуть сложнее.
Но, когда на завтрак надоедают обычные сэндвичи и есть небольшой запас времени, можно немного и с тестом повозиться.
Вкусные, аппетитные сосиски в покупном слоеном тесте можно приготовить меньше чем за полчаса.
***
ингредиенты:
- сосиски - 400 г (чем лучше этот ингредиент, тем вкуснее будет результат);
- слоеное тесто - 500 г (замороженный полуфабрикат из магазина);
Можно еще указать и яйцо куриное (1 шт.) - это если захотите, чтобы на "выпечке" была румяная корочка, тогда изделия можно будет смазать желтком. Хотя, для горячего бутерброда, и так сойдет, без яиц. А для "румянца" можно тесто и чаем смазать, кстати.
Сосиски подойдут любые. Любые съедобные. Без всяких там "куриных" или "с сыром" и прочими наполнителями, призванными отбить вкус дешевого (или слегка испорченного) сырья.
Одного пакета теста хватает обычно на 12-14 готовых кулинарных изделий. Поэтому если вам нужно приготовить больше этого количества, запаситесь двумя упаковками теста и двумя упаковками сосисок.
***
рецепт приготовления
Заранее разморозьте слоеное тесто. Покупное тесто не нужно раскатывать. Выпечка в таком случае будет пышной и мягкой.
Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски шириной три-четыре сантиметра.
Заверните каждую сосиску в полоску теста так, как показано на фотографии. Допускается полоску растягивать по длине при необходимости.
Концы сосиски не заворачиваются, они открыты. Это делается для того, чтобы сосиска не лопнула по своей длине при запекании.
Разложите заготовки свободно на противне и можно отправлять сосиски в духовку. Тесто можете смазать яичным желтком, если хотите дополнительную "румяность".
Под выпечку из слоеного теста нет никакой необходимости подготавливать противень. Смазывать маслом его не нужно - тесто достаточно жирное само по себе.
Тут стоит сделать отступление: да, чаще всего классические сосиски в тесте выпекаются в духовке. Однако, если ваш духовой шкаф долго "раскочегаривается" или просто лень его "заводить", то для приготовления сосисок отлично подойдут и электро-гриль, и микроволновка, и обычная сковорода на плите! Что быстрее и удобнее, то и используйте. На вкусе это почти не скажется.
Выпекайте сосиски 15-20 минут в горячей духовке при 200 градусах С.
Вкусные сосиски в тесте готовы! Пышную, сочную, мягкую выпечку можно подавать на стол.
Но если блюдо было приготовлено заранее и уже остыло, его вполне можно и подогреть. Для этих целей лучше использовать микроволновку.
Продукт отлично переносит повторный нагрев без потери вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Сосиски в дрожжевом тесте
Готовить сосиски в тесте по обычному рецепту довольно скучно, поэтому приготовим их и "по-египетски".
(не уверена, что в Египте так готовят, но это неважно)
Будем делать "сосиски-мумии"!
Это почти шуточный рецепт.
Я его готовлю только когда собирается компания наших друзей с детьми.
Приготовление таких сосисок в дрожжевом тесте не только поднимает настроение, но и веселит ваших близких и гостей.
Готовить интересно вместе с детьми - малыши проведут время с пользой и интересом, а заодно и еду себе приготовят (мумии всегда к столу!).
состав:
- сосиски - 1 кг;
- мука - 4 стакана;
- молоко - 230 мл;
- куриных яйца - 2 шт.;
- сахар - 2,5 ст. ложки;
- дрожжи - 1 пакетик (12 гр.);
- масло растительное - 5 ст. ложек;
- соль.
Только хорошие сосиски! Это самое главное условие для вкусного блюда.
***
приготовление
Если у вас есть тестомешалка или хлебопечка, то доверьте приготовление теста ей, если хлебопечки нет, то следуйте инструкции, приведённой ниже.
• Взбейте яйца вместе с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом.
• Затем постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая. Месить следует до того момента, когда тесто начнёт отставать от рук. Если тесто липнет, то добавьте еще немного муки.
• Поставьте тесто в тёплое место и накройте его полотенцем. Через час оно будет готово к использованию.
(пошаговые фото можно посмотреть в
дрожжевом тесте)
К сожалению, хотя этот рецепт теста для сосисок не столь уж сложен и трудозатратен, но все равно это возня с мукой и потерянное время - на завтрак сосисок уже не будет точно! Только на обед или на ужин.
С тестом разобрались - двигаемся дальше:
• Включите духовку на 160–170 градусов, пусть прогревается.
А теперь приступим к самому интересному – будем заматывать сосиски в тесто наподобие египетских мумий.
• Готовое тесто раскатайте на доске до толщины в 3–4 мм., и нарежьте его полосами по 10 мм. шириной.
• Самое время проявить свою фантазию. Вспомните все, что вы знаете про мумии, и заверните сосиски в тесто подобным образом.
(оставляйте небольшие просветы, чтобы была видна сосиска, в дальнейшем там будет "лицо")
• Выложите все сосиски в тесте на противень, и выпекайте их в духовке в течение 12-15 минут.
• Когда сосиски будут готовы, достаньте их из духовки, и сделайте им глазки (для египетского колорита). Для глаз можете использовать горчицу, кетчуп или майонез, что больше по вкусу.
Подавайте свежеиспечённые сосиски в дрожжевом тесте на стол. Очень эффектно смотрятся такие сосиски "мумии" по-египетски на черном фоне.
Ну, очень похожи! Прямо ощущаешь себя "Расхитительницей гробниц", Ларой Крофт на кухне, можно сказать.