Как вкусно и быстро приготовить сосиски? Пожарить их на сковороде! При всей простоте рецепта жареных сосисок, добиться желаемого вкуса удалось не с первого раза.
Главный секрет - сосиски должны быть хорошими.
В итоге, для жарки я выбрала самые простые высшего сорта.
Без добавления мяса птицы, без резких специй и наполнителей (типа сыра и т.п.), которые производители используют, чтобы отбить вкус некачественного сырья.
Берем обычные "молочные", "сливочные" или "русские".
***
ингредиенты:
- Сосиски - по потребности;
- Масло оливковое - для жарки;
- Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Иходный состав продуктов для блюда - упаковка сосисок и только.
Даже маслом можно пренебречь, если сковорода антипригарная.
***
рецепт приготовления
Сосиски избавить от упаковки. У каждой ножом надрезать шкурку под наклоном с двух сторон.
Оливковое масло нагреть на сковороде.
Подготовленные для жарки сосиски выложить на разогретую сковороду с маслом.
Сосиски приправить перцем душистым.
Сосиски жарить до золотистого цвета со всех сторон.
Вкусные жареные сосиски готовы! Приступаем к гарниру.
Молодой картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
Укроп, зеленый лук мелко нарезать.
К готовому картофелю добавить зелень, лук и нерафинированное растительное масло. Такое масло придаст картофелю вкус, аромат и новизну.
Масло жалеть не стоит, но и "заливать" картофель маслом тоже не надо.
Картофель, масло, зелень перемешать.
Совсем не страшно если картофель потеряет свою форму.
Ужин - жареные сосиски с молодым картофелем на столе.
Приятного аппетита!