рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты десертов

Печенье бискотти

фото вкусного печенья бискотти на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Бискотти — это общее название печенья в Италии. А вот "Бискотто" (итал. Biscotto переводится как «дважды запеченное») — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. Именно его у нас понимают под бискотти.
Тесто для этого кондитерского изделия формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. Храниться такое печенье может 3-4 месяца. Собственно, для этого их и изобрели.

Рецепт не столь сложный, но чаще всего мне просто лень возиться с мукой и печенюшками.
Одно дело приготовить классный торт, другое стряпать черствые бискотти.

***

ингредиенты:

– мука - 400 г (для вкусного печенья берем пшеничную муку высшего сорта);
– сахар - 200 г;
– яйцо куриное - 3 штуки;
– разрыхлитель - 1 ч. ложка;
– соль - 1 ч. ложка;
– ванильный сахар - 20 г;
– орехи грецкие - 200 г.


***

рецепт приготовления

Начните с подготовки ингредиентов.

В большую миску просейте муку

В большую миску просейте муку (если мука старая! я однажды такую нашла на антресолях, ей лет 10 уже было), затем добавьте сахар, в том числе ванильный, соль, разрыхлитель.

обжарьте в духовке орехи

Пока вы просеиваете муку, обжарьте в духовке орехи и остудите их.

Добавьте остывшие орехи в миску с сухими компонентами

Добавьте остывшие орехи в миску с сухими компонентами.

взбейте яйца в однородную массу

В отдельной миске взбейте яйца в однородную массу при помощи вилки.

Тесто должно получиться очень плотным

Вылейте яичную массу в миску с остальными компонентами и вымесите тесто для бискотти. Тесто должно получиться очень плотным.

сформируйте две «колбаски» из теста

Разделите все тесто на две части, сформируйте две «колбаски».

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

бискотти фото, выложите печенье на противень и отправьте в духовку

Выньте из духовки запеченные «колбаски», точнее «батоны», дайте им слегка остыть и разрежьте на дольки толщиной в один сантиметр.
Выложите получившееся печенье на противень и отправьте в духовку на пять-десять минут.


Печенье бискотти фото

Вкусное бискотти готово! "Настоящее чудо итальянских кондитеров", как страстно написала одна хозяйка.

Так как бискотти очень сухое печенье, его чаще всего подают вместе с каким-нибудь местным напитком.
Так, например, в Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти принято подавать к кофе или чаю. А в Испании их обычно едят запивая рюмкой сладкого десертного вина, типа хереса.

Так что иногда... под настроение... с рюмочкой хереса...

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... бискотти... Точно! В Италии их нам с вином и подавали... Иначе было не разгрызть эти дубовые сухари. Никак! ..."
(Раиса)
- "... Очень рекомендую добавлять десертную ложку водки или коньяка в тесто бискотти - бабушкин секрет для выпечки ..."
(Маша)
*** Спасибо, за совет. Но алкоголь добавляют в тесто, чтобы оно было более воздушным и долго не черствело при этом. Здесь же наша задача сделать максимально "дубовые сухари", как справедливо отметила Раиса. ***
Алёнка

с рецептом бискотти также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода