Блины американские
Чем американские блины панкейки - отличаются от наших? Если честно, то ничем.
Правда, у них блины больше похожи на большие оладьи из пресного теста. Где уж было первым переселенцам в Америку возиться с дрожжевым тестом да выпекать тоненькие блинчики - им бы быстрей брюхо набить, да двигаться дальше, отнимать земли у туземцев...
Хотя, с тех пор в США мало что изменилось - желание набить свое пузо и отнять что-нибудь у окружающих - едва ли не основной инстинкт американцев, похоже.
Стоит из-за этого огород городить и выдавать их примитивное блюдо за что-то особенное?
Раньше в зарубежных фильмах, мы часто наблюдали, как герои кино заказывали американские блинчики и поливали их кленовым сиропом.
Не знаю как на счёт кленового сиропа, но приготовить такие лепешки проще простого! Например, с любимым джемом или мёдом!
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Сахар - 3 ст. ложки;
- Корица - 1 ч. л.;
- Мука - 2 стакана; (мука пшеничная в/с)
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Молоко - 1,5 стакана;
- Сливочное масло - 120 г.
Американские блины на столе.
***
рецепт приготовления
В одной емкости размешайте вилкой или венчиком яйца и сахар. Затем добавьте молоко и перемешайте.
К жидкости всыпьте муку, соду и корицу. Тщательно размешивайте до однородной массы. На сковороде или в микроволновке растопите 120 г слив. масла и добавьте его к тесту.
По консистенции тесто похоже на тесто для оладьев.
С помощью половника выливайте на горячую сковороду тесто и обжаривайте около минутки, после чего переверните блинчик и так же жарьте около минуты.
Приятного аппетита!