рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты первых блюд

Суп с фасолью

фото вкусного супа с фасолью консервированной

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Фасоль - почти идеальный продукт для питания. В ней содержатся почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни, от белков до витаминов и микроэлементов, и она сохраняет все свои полезные свойства в процессе тепловой обработки и даже при консервировании.

Очень люблю суп с фасолью, но фасоль, как и горох, необходимо замачивать и варить довольно долго, к сожалению. Поэтому варю я обычно суп из консервированной фасоли и в мультиварке.

В итоге получаю любимое первое блюдо без хлопот и забот.

***

ингредиенты:

- куриный бульон - 2,5 литра;
- Фасоль консервированная в томатном соусе - 400 г;
- картофель - 2 шт. среднего размера;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидор - 1 шт. (по желанию);
- Зелень - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительное - для пассерования.

фото ингредиентов для приготовления супа с фасолью


***

рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук, томат нарезать кубиками.

налить масло для пассерования

В мультиварку налить масло для пассерования овощей.

выставить режим «жарка» 15 минут

Лук, морковь, томат положить в чашу мультиварки, выставить режим «жарка» 15 минут, нажать «старт».

Открыть баночки с фасолью

Открыть баночки с фасолью.

добавить куриный бульон

К готовым пассерованным овощам добавить куриный бульон (я готовила его отдельно) и заложить картофель.

Выставить режим «суп» 1 час

Выставить режим «суп» 1 час.

За 20 минут до готовности положить фасоль и зелень

За 20 минут до готовности положить консервированную фасоль, зелень, посолить. Закрыть крышку и продолжить варить на заданном режиме.

продолжаем варить на заданном режиме

За 10 минут до готовности супа с фасолью добавьте зелень.

мультиварка скоро позовет кушать готовый фасолевый суп

Через 20 минут мультиварка позовет вас кушать. Вкусный суп с фасолью готов!

Суп с фасолью фото

Готовый фасолевый суп можно украсить зеленью и подавать со сметаной. Все просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Обожаю такой фасолевый супчик! И вкусно и не полнит совершенно! ..."
(Варя)
- "... чудо-горшочек - палочка-выручалочка! Уже не представляю как жила без нее, супы там получаются все отлично. Суп фасолевый варю с обычной замоченной фасолькой. Все отлично проваривается ..."
(Гость)
- "... я обычно беру фасоль в томатном соусе и помидоры уже добавлять не нужно ..."
(Вика)
- "... суп вкусный, спору нет, консервы с фасолью выбираю тщательно, что бы не попались модифицированные ..."
(Мария)
- "... у меня муж такой суп очень уважает, уж не знаю чем он ему так приглянулся, но и мне чудесно. Стоять у плиты и делать борщевые зажарки не надо! ..."
(Ната)
- "... Замечательный супчик! Использовала консервированную фасоль и очень быстро приготовила. На вкус мне напомнил солянку. Вкуснота! ..."
(Сорокина С)

с рецептом супа с фасолью также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Суп из красной фасоли

Вариант без мультиварки и без консервированной фасоли.
Используются сухие бобы красной фасоли.
В итоге готовится все немного дольше, но тоже вкусно.

состав:

- Говядина мякоть - 300 г
- Красная фасоль - 250 г
- Сельдерей - 1/2 корня
- Лук репчатый средний - 2 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Помидоры средние - 3 шт.
- Перец сладкий желтый - 0,5 шт.
- Копченость любая - 50 г
- Чеснок - 4-5 долек
- Лавровый лист - 2 шт.
- Белый перец - 10-15 горошин
- Орегано (душица)
- Оливковое масло - для жарки

способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь.
Залить фасоль 2,5 л воды и сварить до полуготовности.
Лук нарезать средними кубиками, морковь и перец - соломкой, сельдерей - кубиками.
Мясо говядины мелко порезать, чеснок пропустить через прессу, все обжарить на масле до румяности.
Помидоры опустить на 30 сек. в кипяток, снять шкурку и измельчить в блендере до состояния пюре.
Добавить лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и мясо в воду, довести до кипения.
Добавить томатное пюре, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне примерно 40 минут (время зависит от фасоли).
Минут за 20 до готовности добавить копченость (грудинка, рулька или ребрышки) с чесноком, лавровый лист, перец горошком, орегано, соль.
Суп должен отстояться минимум 30 минут перед подачей на стол.

кнопка выхода