для бисквита
- мука - 2 стакана;для крема
- сгущенное молоко - 1 банка (не вареное);или
- сметана - 250 г (20%);
Ингредиенты для нашего шоколадного десерта. Очень небольшой набор продуктов, чем сначала и заинтересовал этот рецепт.
Яйцо, сахар, ванилин хорошо взбить.
Ввести муку, соду, разрыхлитель.
Взбить до однородного состояния.
Вводим растительное масло, взбиваем.
Вводим молоко,
Смесь опять тщательно взбиваем.
Далее, вводим какао.
Взбиваем тесто до получения равномерного цвета
Воду вскипятить, отмерить стакан кипятка и осторожно ввести в тесто, не переставая размешивать.
Взбиваем до готовности.
Тесто получится жидковатое - не пугайтесь, так и должно быть.
Сразу выливаем в форму (моя маловата в итоге оказалась) - бисквит очень хорошо поднимается. Увеличение в объеме минимум в два раза.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Время выпечки может меняться особенностей духового шкафа или из-за муки.
В любом случае, первые 20 минут запрещается открывать духовой шкаф - бисквитное тесто может осесть от резкого перепада температур.
Готовность проверяем зубочисткой (сухая - вынимаем торт из духовки).
Вот он готовый бисквит Шоколад на кипятке. Как я уже говорила - форма маловата и бисквит вышел за дозволенные рамки и получился в виде горки. Не страшно.
Делаем крем для торта. Мой крем из сгущенного молока и масла.
Рецептура стандартная, так что подробно здесь не рассказываю - можете использовать любой крем который вам по душе.
Корж шоколада на кипятке разрезать на две половинки примерно одинаковой высоты.
Промазать кремом и украсить по мере сил - получится настоящий торт.
Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался кремом.
Вкусный торт Шоколад на кипятке готов!
Приятного аппетита!