для справки
Рулет с грибами и сыром
Как вариант основного рецепта - начинка дополнена сыром и ветчиной.
Остальное аналогично.
состав:
- Картофель - 0,5 кг
- Шампиньоны - 100 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Лук репчатый - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. ложка
- Сметана - 2 ст. ложки
- Мука - 2-3 ст. ложки
- Соль, перец чёрный молотый, зелень - по вкусу
способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Остудить.
Картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить в картофель яйцо, соль, перец и 2 ст. ложки муки.
Тщательно перемешать тесто.
Выложить картофельное тесто на противень в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.
Выпекать картофельный корж 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук и грибы.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней тёрке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать майонез и сметану с зеленью и перемешать.
Переложить картофельный корж на пищевую плёнку, смазать приготовленным соусом.
Поверх разложить обжаренные грибы с луком.
Далее выложить сыр и ветчину.
Аккуратно свернуть рулет и оставить на 15-20 минут.
Готовый рулет нарезать и подать к столу.