рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Мексиканское буррито

фото вкусного буррито с курицей по-мексикански

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Буррито ... Как я люблю иностранные названия - одно удовольствие. Вслушайтесь - буррито... энчилада... тортилья... чимичанга... Просто песня! Правда, иностранная.

И честно говоря, это почти единственное достоинство того же мексиканского блюда буррито - закуска по сути и ничего особенного по вкусу.
Простая еда для простых людей. Правда, иностранных. Для мексиканцев.

А по составу и способу приготовления - найдите три отличия от шаурмы или рулетов из лаваша!

***

ингредиенты:

- курица - 0,5 кг;
- лаваш - 3 шт.;
- сыр (желательно твердых сортов) - 200 г;
- грибы (шампиньоны или опята) - 300 г;
- перец сладкий - 2 шт.;
- помидор (или немного томатной пасты) - 1 шт.;
- луковица фиолетовая - 1 шт.;
- чеснок - 5 средних зубчиков;
- смесь зелени;
- перец и соль - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления мексиканского буррито


***

рецепт приготовления

Сварить курицу и порезать кусочками

Сварить курицу и порезать кусочками.

Порезать лук полукольцами и добавить грибы

Порезать лук полукольцами и сразу же обжарить.
Добавить грибы, порезанные средними кусочками, которые необходимо поджарить на растительном масле.

добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень

Порезать перец и обжарить вместе с луком или грибами.
Добавить порезанную курицу к обжаренным заготовкам.
В эту смесь добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень.

Чеснок мелко порезать и добавить томат

Чеснок мелко порезать, по желанию можно воспользоваться чесночной давилкой. Добавить томат.

Обжаривать постоянно перемешивая

Обжаривать несколько минут постоянно перемешивая начинку.
Посолить и поперчить. Остудить получившуюся начинку.

буррито фото. На середину лаваша положить начинку и завернуть

Взять лаваш и слегка промазать майонезом, на середину положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть.
Заворачиваем подгибая края лаваша внутрь, чтобы получился конвертик или закрытая с обоих сторон трубочка.
Все. Вкусное буррито готово!

Мексиканское буррито фото

Совет для любителей остренького: порежьте перец Чили мелкими полосками и добавьте в начинку. Получите настоящую мексиканскую экзотику!

Приятного иностранного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Случайно набрел на ваше кулинарное творение под названием Мексиканское буррито! Все вроде не плохо - и тортильи вы используете "правильные" и вроде в терминологии тоже не плаваете. Не много (совсем не много) - привлекло внимание, то что у Вас все как-то просто больно. Если в тортилью завернешь - значит буррито, а если в ролл или лаваш - то уже ролл.
Ну может это и действительно на Ваш взгляд правильно, хотя в буррито (я имею в виду в настоящее) никогда не кладут ни салат, ни огурцы, ни майонез ни кетчуп, ни горчицу. Вот для ролла ваш рецепт подойдет. А по Бурито, извините не проходит!
Хорошо, что Вашу версию не читают профессионалы, а только домохозяйки. ..."
(Владимир И.)
*** А что сказать-то хотели? Что московское буррито совсем даже и не мексиканское блюдо, да еще с Большой буквы?
Обидно, понимаешь. А я так надеялась угодить вкусам мексиканских пеонов... ***
Алёнка

с рецептом буррито также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода