Буррито ...
Как я люблю иностранные названия - одно удовольствие. Вслушайтесь - буррито... энчилада... тортилья... чимичанга...
Просто песня! Правда, иностранная.
И честно говоря, это почти единственное достоинство того же мексиканского блюда буррито - закуска по сути и ничего особенного по вкусу.
Простая еда для простых людей. Правда, иностранных. Для мексиканцев.
А по составу и способу приготовления - найдите три отличия от шаурмы или рулетов из лаваша!
***
ингредиенты:
- курица - 0,5 кг;
- лаваш - 3 шт.;
- сыр (желательно твердых сортов) - 200 г;
- грибы (шампиньоны или опята) - 300 г;
- перец сладкий - 2 шт.;
- помидор (или немного томатной пасты) - 1 шт.;
- луковица фиолетовая - 1 шт.;
- чеснок - 5 средних зубчиков;
- смесь зелени;
- перец и соль - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Сварить курицу и порезать кусочками.
Порезать лук полукольцами и сразу же обжарить.
Добавить грибы, порезанные средними кусочками, которые необходимо поджарить на растительном масле.
Порезать перец и обжарить вместе с луком или грибами.
Добавить порезанную курицу к обжаренным заготовкам.
В эту смесь добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень.
Чеснок мелко порезать, по желанию можно воспользоваться чесночной давилкой. Добавить томат.
Обжаривать несколько минут постоянно перемешивая начинку.
Посолить и поперчить. Остудить получившуюся начинку.
Взять лаваш и слегка промазать майонезом, на середину положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть.
Заворачиваем подгибая края лаваша внутрь, чтобы получился конвертик или закрытая с обоих сторон трубочка.
Все. Вкусное буррито готово!
Совет для любителей остренького: порежьте перец Чили мелкими полосками и добавьте в начинку. Получите настоящую мексиканскую экзотику!
Приятного иностранного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Случайно набрел на ваше кулинарное творение под названием Мексиканское буррито! Все вроде не плохо - и тортильи вы используете "правильные" и вроде в терминологии тоже не плаваете.
Не много (совсем не много) - привлекло внимание, то что у Вас все как-то просто больно. Если в тортилью завернешь - значит буррито, а если в ролл или лаваш - то уже ролл.
Ну может это и действительно на Ваш взгляд правильно, хотя в буррито (я имею в виду в настоящее) никогда не кладут ни салат, ни огурцы, ни майонез ни кетчуп, ни горчицу. Вот для ролла ваш рецепт подойдет. А по Бурито, извините не проходит!
Хорошо, что Вашу версию не читают профессионалы, а только домохозяйки. ..." (Владимир И.)
*** А что сказать-то хотели? Что московское буррито совсем даже и не мексиканское блюдо, да еще с Большой буквы?
Обидно, понимаешь. А я так надеялась угодить вкусам мексиканских пеонов... ***
Алёнка
с рецептом буррито также смотрят пошаговые рецепты: