рецепты экзотических блюд
Суп из лягушек
Лягушки – известный деликатес. Во Франции «ножки нимфы» – культовое блюдо.
У нас эти земноводные не в таком почете, но почему бы и не попробовать лягушку?
Только лучше готовить лягушатину не по рецепту «Василиса Прекрасная» (есть и такой), а воспользоваться традициями китайской кухни и сварить суп из лягушек с рисовой водкой.
Вот это настоящее экзотическое блюдо!
Тут тебе и лягушки и рисовая самогонка в одной тарелке.
Очень правильное сочетание, наверное - в трезвом виде меня лягушек даже голод есть не заставит.
А под водочку можно и слона съесть, говорят.
ингредиенты:
Лягушки сушеные – 30 г;
Горошек зеленый – 70 г;
Имбирь – 20 г;
Водка рисовая – 20 г;
Бульонный кубик – 10 г;
Масло кунжутное – 10 г;
Соус соевый – 10 г;
Квасцы – 2 г;
Соль.
рецепт приготовления
Может быть, сейчас вам кажется, что лягушатина - не очень вкусное мясо, однако, приготовив из нее такой вот аппетитный супчик, вы измените свое мнение!
Замачиваем сушеных лягушек в воде. Ждем, пока наши земноводные размокнут и станут мягкими. Промываем их и складываем в холодную воду.
Ждем 11 часов. Вытаскиваем лягушачье филе и промываем. Замачиваем еще на 2 часа.
Варим лягушек в кастрюле. Вытаскиваем, обдаем кипятком.
Готовим бульон. Добавляем в воду такие ингредиенты как рисовая водка, квасцы, бульонный кубик, имбирь и соевый соус. Не забываем посыпать солью.
Теперь осталось только добавить в бульон лягушек вместе с зеленым горошком.
Заливаем кунжутное масло и варим еще несколько минут.
Не вдохновляет?
Замените лягушек на сушеную рыбу или кальмара. Или осьминога, например.
Начинка здесь совершенно неважна - главное, бульон с водкой!
И лучше с настоящей, а не рисовой.
Как видите, ничего сложного. Больше всего времени отнимает замачивание и промывание лягушек.
Кстати, этих земноводных лучше всего заменять на крабовые палочки.
И проще, да и вкуснее.