Рецепт раков вареных
Вареные раки — это изысканная закуска для гурманов, которая способна удивить гостей и украсить праздничный стол.
Чтобы раки получились вкусными, необходимо выбрать хороших раков и правильно их приготовить.
Выбирайте раков средних размеров примерно 10-15 см, обязательно раки должны быть живые и активные.
Не так часто раки попадают на наш стол, а еще реже хозяйки проявляют энтузиазм в их приготовлении.
Варить раков - это мужское занятие. Сами наловили (или купили) - сами и варите.
А вот парочку раков я съем с удовольствием - это вам не креветка, какая-нибудь.
Ингредиенты:
(для 1-го килограмма раков)
- укроп с зонтиками (обязательно) – 1 пучок;
- петушка – 1 пучок;
- лавровый лист – 5-7 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- лук – 1 головка.;
- морковь – 1 шт.;
- соль - 1 ст.л на 1 литр воды,;
- перец и кориандр - по вкусу.
Фото с раком. Рак в кастрюльке на рыбалке, где это "чудовище" клюнуло на удочку.
***
рецепт приготовления
Вкусный бульон – вкусные раки. Поэтому к приготовлению бульона нужно подойти серьезно.
Овощи почистить, морковь разрезать пополам, луковица на четыре части, зелень промыть, сформировать пучки и завязать нитками.
На дно глубокой кастрюли выложить все ингредиенты, добавить кориандр, соль, перец, залить холодной фильтрованной водой и довести до кипения.
Пока готовится бульон займемся раками.
Раков необходимо тщательно промыть под проточной водой, а брюшки и лапки почистить с помощью щетки.
В кастрюлю с кипящим бульоном выложить раков и варить 40 минут.
Готовых вареных раков вынуть из бульона, переложить на блюдо, украсить зеленью, полить сверху бульоном и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Раков надо в огуречном рассоле варить! темнота ..." (Vova)
Специально для Vovы:
Раки в огуречном рассоле
В принципе, этот рецепт мало чем отличается от приведенного выше.
Технология та же, только варят членистоногих не в простой воде, а в рассоле от соленых огурцов.
Вкус получается немного интереснее.
Способ приготовления:
Промытых раков залить огуречным рассолом, положить укроп, лук, лавровый лист. Соль можно не класть.
Варить 18-20 минут. За 5 минут до готовности положить сметану.
ингредиенты:
Раки 6—7 шт., огуречный рассол, сметана 4 столовые ложки, лук 1—2 головки, лавровый лист.
рак отваренный в огуречном рассоле
с рецептом вареных раков также смотрят пошаговые рецепты:
домашние рецепты