Активно не люблю салат с креветками, но готовлю. Редко. И только для особых гостей.
(я и мужа-то отучила от пива с креветками - пусть с воблой пьет, она хоть рыбой пахнет)
Принцип приготовления этого блюда очень прост.
Если говорить честно, то этот "салат с креветками" представляет собой один из простейших вариантов "салата из крабовых палочек".
Только "рыбная" составляющая разная.
***
ингредиенты:
- креветки - 300 г;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- яйца куриные - 10 шт.;
- огурцы свежие - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Отварить яйца в крутую.
Отварить до готовности креветки. (!) Креветки опустить в кипящую воду с солью, перцем, лавровым листом, варить около 2-3 минут, если креветки куплены уже отварные и 7-10 минут, если креветки сырые, в смысле, замороженные. Предварительно размораживать креветки не надо.
Помыть огурцы и нарезать их тонкой соломкой, хотя можно и кубиками.
Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске. Чем мельче, тем лучше.
Очистить уже немного остывшие креветки. (лучше сразу брать очищенные! воды в них накачано на производстве столько же, зато возни меньше)
Очистить от скорлупы немного остывшие яйца и порезать их на небольшие кусочки.
Поместить все подготовленные ингредиенты салата в глубокую миску.
Добавить по вкусу соль и майонез для заправки.
Тщательно перемешать креветочный салат.
Выложить готовый салат с креветками в салатницу и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
***
P.S. Да, еще. Комментарии к креветочному салату меня не интересуют. Извините. ***
Алёнка
для справки
Салат с креветками и икрой
Более простой, но более дорогой салатик.
состав:
- Креветки крупные – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Икра красная – 100 г
способ приготовления:
Отвариваем картофель в мундире и яйца вкрутую.
Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 4 минут. Охлаждаем и очищаем креветки.
Когда картофель и яйца сварились чистим их и натираем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: Картофель, Белок, Креветки, Желток, Икра.
Каждый слой кроме последнего промазываем майонезом.
Салат из креветок с лимоном
Если честно, то "я этого авангардизма" не понимаю.
Это я про представленное здесь блюдо. Мне кажется, что автор несколько увлекся процессом.
Зачем мне все обжаривать? Вареные креветки не подойдут?
Но, из рецепта слова не выкинешь.
Уж, как есть, так и есть.
В смысле, кушать.
приготовление:
Разогрейте в сковороде оливковое масло.
Мелко порежьте красный перец и лимонник, обжарьте, помешивая, на среднем огне 1 минуту.
Добавьте креветки, цедру и сок лимона.
Обжаривайте креветки на сильном огне ещё 2 минуты и выложите в миску.
Порежьте помидоры и листья зелёного салата.
Приправьте солью и чёрным перцем, всё перемешайте и подавайте к столу.
состав
- оливковое масло: 2 ст. л.
- жгучий красный перец: 1 шт.
- лимонник: 1 пучок
- лимон (цедра и сок): 1 шт.
- креветки: 225 г
- помидоры: 2 шт.
- зелёный салат: 1 пучок.
Зачем столько наворотили - и лимон, и помидоры, и лимонник и ...? Вот пример простого и легкого салата из креветок.
Весь состав виден на фотографии. Готовится мгновенно и без хлопот. На вид - вкусный.
(Хотя я креветки не ем - не переношу физически...)