Свиные отбивные без панировки
Отбивные из свиного мяса любят практически все, а вот готовить это блюдо умеет далеко не каждая хозяйка.
Хотя их приготовление не требует особых кулинарных навыков.
Сегодня я хочу поделиться своим рецептом свиных отбивных пожаренных без панировки.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 5 г соли;
- 5 г черного перца;
- немного растительного и сливочного масла для обжарки.
***
рецепт приготовления
Мясо промыть в прохладной воде.
Затем разрезать свинину на небольшие плоские кусочки, отбить, поперчить и посолить.
Сковороду разогреть, выложить на нее кусочек сливочного масла и налить немного растительного.
Выложить мясные кусочки на растопленное масло.
Обжарить отбивные с двух сторон до образования аппетитной корочки. Не стоит сильно долго держать их на плите, так как из-за этого мясо может получиться сухим.
Выложить блюдо на тарелку.
Подавать свиные отбивные без панировки лучше всего со свежими овощами и любимым соусом, я предпочитаю сырный. Дополнить блюдо любым гарниром.
Приятного аппетита!