Мясо на сковороде гриль
Это рецепт от знакомой хозяйки, которым она пользуется в основном в зимнее время, когда она делает мясо гриль в домашних условиях. Благо сейчас есть для этого специальные сковороды.
По вкусу получается очень похоже на настоящий стейк.
Вот ее описание рецепта приготовления говядины на сковороде-гриль:
Самое вкусное блюдо для меня - это жареное мясо на сковороде гриль.
Что мне понадобится:
Во-первых, хорошее мясо молодых животных. Я обычно использую свежую говядину, не подвергшуюся заморозке.
Вот хорошее мясо молодого бычка - идеальный продукт для гриля.
***
Рецепт приготовления
Режу мясо на куски не толще одного сантиметра вдоль волокон.
Затем каждый кусочек мяса отбиваю металлическим молоточком для мяса, чтобы мышечные волокна стали мягче и лучше могли впитывать в себя смесь приправ.
По возможности я поливаю мясо лимонным соком и даю ему промариноваться час-полтора.
Далее все кусочки мяса кладу на хорошо разогретую сковороду гриль.
Хочу отметить, что сковородку не нужно предварительно смазывать маслом или жиром.
Жарю минут 10-15 на среднем огне до образования корочки, затем переворачиваю.
На прожаренной стороне мяса остаются красивые полосочки от гриля.
Одновременно варю молодую картошку в кастрюле, не забыв ее посолить.
И еще 10-15 минут жарю вторую сторону мясных кусочков, не более, и все.
Снимаю с огня, даю мясу отдышаться и отлежаться, как говорят повара из ресторанов, чтобы оно дошло, и подаю к столу.
А вот блюдо для гурманов со сметаной.
Мясо на сковороде гриль отлично прожарено и готово к употреблению.
Приятного аппетита!
(не у меня одной проблемы с украшением блюд, хи-хи)