Мясная подлива из говядины
У каждой хозяйки есть рецепты блюд, так называемые "палочки-выручалочки", приготовление которых занимает мало времени.
К таким блюдам относится и мясная подлива из говядины, подходящая к любому гарниру.
Приготовив такой соус, вы дальше можете из обычного гарнира сделать полноценное второе блюда.
Картофельное пюре, рис или макароны можно превратить из гарнира в "еду", просто добавив к ним подливу с мясом.
Ингредиенты:
- говядина - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сухая зелень, соль, перец - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.
***
Рецепт приготовления
300 г мякоти говядины нарежьте мелким кубиком.
На растительном масле обжарьте мясо.
1 луковицу и 1 морковь нарежьте кубиком и добавьте к мясу.
Когда лук обретет золотистый цвет, можно добавить 500 мл воды и любую сухую зелень.
Доведите все до кипения и оставьте тушиться на медленном огне до полного приготовления мяса.
Обычно это занимает от 30 минут до часа.
В конце посолите и поперчите подливку. Мясная подлива из говядины готова!
Такой соус подходит к любой отваренной крупе. В данном случае к отваренному рису.
Мясную подливу можно порциями заморозить - это будет очень удобным вариантом быстрого приготовления ужина для работающих хозяек.
Приятного аппетита!