Чесночные стрелки
Холодная закуска из чесночных стрелок интересна тем, что это блюдо можно приготовить всего один раз в год, когда чеснок выбрасывает стрелы.
Можно купить стрелки на рынке, но нет гарантии, что вам не продадут их переросшими, застарелыми.
Блюдо готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
• 500 г нарезанных стрелочек чеснока.
• Соль, (по вкусу).
• Молотый черный перец.
• Листья салата для украшения.
рецепт приготовления
Итак, стрелки помыть.
Нарезать брусочками по 0.5 см., концы стрел выбрасываем.
Жарим на растительном масле. Сначала делаем средний огонь и жарим 7 минут, затем огонь уменьшаем и продолжаем готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Важно не пересушить стрелочки, иначе они станут жесткими.
Посолить, поперчить, охладить. Выложить на листья салата, украсить веточкой базилика, петрушки или укропа. И все! Закуска готова.
Подавать такую закуску можно и с мясом, и с колбасой, и с яичницей. В качестве гарнира – картофель, рис.
Приятного аппетита!
Попробуйте, это вкусно!