Гранола в домашних условиях
Гранола — это традиционный в США десерт или "перекус", содержащий овсяные хлопья, орехи и мёд, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Считается и вкусным десертом и при этом еще и полезным завтраком, но худеющим следует обращать внимание на размер порции.
В промышленных масштабах гранолу часто запекают с сахарным сиропом, который дешевле мёда, но также придает хлопьям сладкий вкус.
В России кусается высокая цена за небольшую упаковку, особенно если в составе есть орехи.
В домашних условиях приготовление десерта займёт около часа и получится значительно дешевле.
Для гранолы нам потребуется:
- 2 стакана овсяных хлопьев или из 5 злаков;
- Стакан орехов и сухофруктов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки жидкого натурального мёда.
***
рецепт приготовления
В глубокую форму пересыпать овсяные хлопья.
Добавить орехи и сухофрукты. Крупные кусочки ягод и фруктов лучше предварительно порезать на более мелкие, это же касается и орехов. Арахис можно брать целиком. Все орехи должны быть нежареными.
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить масло и мёд.
Ещё раз всё как следует перемешать.
Форму для запекания выложить бумагой или смазать каплей растительного масла.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Чтобы гранола не подгорела, каждые 5-7 минут её следует помешивать.
Готовой граноле дать остыть, после чего её можно хранить в пластиковом контейнере.
Приятного аппетита!
Отправляясь в долгую дорогу, гранола может стать отличным завтраком, который точно полезнее бутербродов и лапши.
Такие мюсли можно везти в целлофановом пакете, а потом в чашке залить их маленьким пакетиком апельсинового сока.
Попробуйте, это вкусно! И никакой возни!