рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Жульен в тарталетках

фото вкусного жульена в тарталетках на блюде

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Жульен в тарталетках - это рецепт классического жульена с грибами, который подается в маленьких съедобных "корзиночках".
Очень праздничное и не простое блюдо. Но если рассматривать жульен отдельно, а тарталетки отдельно, то ничего сложного!

Хрустящие, чуть солоноватые сырные тарталетки и готовятся элементарно и закуска отличная.
Наполнить их можно как жульеном, так и икрой, форшмаком или любым салатом.
Готовится все просто и довольно быстро.

***

Ингредиенты:

для сырного теста

- 170 г - муки;
- 1 – желток;
- 100 - сливочного масла;
- 100 г - твердого сыра.


для жульена

- 200 г - шампиньонов;
- лук репчатый - 1 шт.;
- Обжаренная куриная грудка;
- 100 г - соуса «Бешамель» (80 мл сливок, 2 ст. ложки муки, 50 г масла);
- 100 г - сыра.

фото исходных продуктов для сырных тарталеток

фото ингредиентов для жульена




***

рецепт приготовления

Начнем с тарталеток - с ними и возни больше всего, да еще и специальные формочки надо иметь.

Порубить масло с просеянной мукой

Порубить сливочное масло с просеянной мукой.

Сыр натертый на мелкой терке вмешать в тесто, пошаговое фото

Сыр, предварительно натертый на мелкой терке, вмешать в тесто.

Добавив в сухую смесь желток, собрать в шар

Добавив в сухую смесь желток, собрать в шар, если одного желтка недостаточно и тесто рассыпается, положить еще один желток.

Тесто обернуть пленкой или пакетом

Тесто обернуть пленкой или пакетом, отправить на час в холод (можно и на более длительное время).

Охлажденное тесто разделить на десять частей

из каждого шарика раскатать пласт толщиной в полсантиметра

Охлажденное тесто разделить на десять частей, из каждого шарика раскатать пласт толщиной в полсантиметра.

Сформировать из заготовки корзиночки

Сформировать из заготовки корзиночки, формы предварительно можно не смазывать маслом, поскольку тесто содержит достаточно жира.

Выпекать тарталетки 15 минут

Выпекать 15 минут (температура 190°), противень с тарталетками следует ставить в духовку, когда она уже хорошо прогрелась.

Можно приступать к начинке. Начнем с соуса.
Соус достаточно простой, если делать все правильно и помешивать его без остановки. Разогреть в сковороде или сотейнике 2 ст. ложки пшеничной муки, когда мука начнет золотиться, добавить 50 г масла, влить небольшое количество теплых сливок, тщательно размешать, чтобы масса была однородной. Добавить мускатный орех, еще 50 мл сливок.
Во время приготовления сливочного соуса, его нужно все время мешать, мешать и мешать, пока не получится в меру густая консистенция.

Грибы смешать с куриной грудкой и соусом «Бешамель»

Грибы и лук обжарить и смешать с нарезанной кубиком куриной грудкой и соусом.

подготовить сырные корзиночки

Наполнить чуть остывшие корзиночки приготовленной начинкой

Наполнить чуть остывшие сырные тарталетки приготовленной начинкой.

Жульен в тарталетках посыпать сыром, пошаговое фото

Посыпать натертым на терке сыром и в духовку - запекать 20 минут при 180-190 градусах.

Вкусный жульен в тарталетках готов!


фото сырных корзиночек с жульеном

Готовое блюдо можно подавать к столу в теплом или охлажденном виде – это будет одинаково вкусно.

Жульен в тарталетках фото

Тарталетки можно приготовить отдельно и заранее, а чтобы они остались хрустящими, хранить их следует в сухом месте.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Можно заменить шампиньоны обжаренными в сметане опятами - получится невероятно нежный вкус.

- Чтобы тарталетки получились ровными, перед выпеканием в духовке дно корзиночек из теста следует проткнуть вилкой.

из комментариев посетителей:

- "... Я тоже делаю в тарталетках, точнее пеку валованы из слоеного теста специально для жульена. ..."
(Евгения11)
- "... Симпатично, но возни то сколько. Я уж лучше в кокотницах, как обычно ..."
(Вика)

с рецептом жульена в тарталетках также смотрят пошаговые рецепты:



кнопка выхода