рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты пирогов

Пирог с квашеной капустой

фото вкусного заливного пирога с квашеной капустой

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Работающей хозяйке зачастую приходиться отказываться от приготовления классического пирога с квашеной капустой, так как обычно нет возможности потратить несколько часов на приготовление дрожжевого теста и выпечку.

Хотя с этой проблемой можно справиться за полчаса, а выпечка с капустной начинкой получится такой, что будет просто таять во рту.
Поможет нам способ приготовления заливных пирогов.

***

Ингредиенты:

(из расчета на круглую форму для выпекания диаметром 20 см)

- мука - пять столовых ложек;
- репчатый лук - 1 луковица;
- сметана, желательно с жирностью 20 - 30% - шесть больших столовых ложек;
- куриные яйца - одно крупное или два средних;
- капуста квашеная - 400 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки для начинки и 1 для формы;
- сахар - 1 столовая ложка;
- щепотка соли;
- пара щепоток соды;
- кунжут - по желанию.

фото ингредиентов для приготовления пирога с квашеной капустой



***

рецепт приготовления

Капусту следует промыть горячей водой, отжать и пожарить с луком. Время жарки зависит от того, какая капуста вам больше нравится. Если более сочная, то хватит и десяти минут.

Пока начинка жарится, нужно приготовить тесто.

Яйца смешать с солью, сахаром и сметаной

Куриные яйца надо смешать с солью, сахаром и сметаной.

Добавить муки и размешать тесто

Добавить муки и размешать тесто так, чтобы не было комочков.

Половину теста налить в форму

Половину теста налить в форму для выпечки.

Выложить начинку

Выложить сверху начинку.

Залить квашеную капусту оставшимся тестом, пошаговое фото

Залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом.

Поставить в горячую духовку

Поставить форму в горячую духовку (180 градусов, как обычно). Как только тесто поднимется и подрумянится пирог готов.

фото готового пирога с квашеной капустой

Вынуть форму из духовки и дать постоять минут 10.


пирог с квашеной капустой фото

Вкусный пирог с квашеной капустой можно уже разрезать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Квашеную капусту следует хорошо отжать от рассола. А если она немного перекисла, то ее сначала промывают холодной водой, а потом отжимают.

- Если вы любите капусту с сыринкой, то тушить ее нужно буквально 10 минут. Если же вам нравится более мягкая начинка, то время тушения надо увеличить до 40-45 минут.

- Заливную выпечку можно приготовить и на кефире, йогурте, простокваше или молоке. Только помните: чем жирнее основа, тем вкуснее будет мякиш.

из комментариев посетителей:

- "... Хороший пирог, всем понравился. Никакой возни, а результат замечательный ..."
(ЩербаковаЕ)
- "... Заливной?! - сам бы не догадался. Оригинально. Спасибо! ..."
(Гость)

с рецептом пирога с квашеной капустой также смотрят пошаговые рецепты:


для справки

Слоеный пирог с квашеной капустой

Быстрый капустный пирог можно сделать и на слоеном тесте. Основу лучше приобрести в магазине, это сэкономит хозяйке массу времени и сил.

состав:

- тесто слоеное — 500 г;
- капуста квашеная — 400 г;
-яйца куриные — 2 шт.

способ приготовления:

Тесто тонко раскатать и разделить на две части.
В капусту вбейте сырые яйца и перемешайте.
Один пласт теста положите в противень, на него начинку, сверху вторую половину теста. Скрепите края.
Запекайте до румянца в разогретой до 180 градусов духовке.

Тесто время приготовления поднимется и станет слоиться, а пирог в итге будет просто таять во рту.

Пирог с тушеной квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста придает пирогу особый вкус чем-то напоминающий грибную начинку.
Пирог особенно вкусен в теплом состоянии.

состав:

-капуста квашеная – 600 г
-лук репчатый – 1 шт.
-мука – 1,5-2 ст.
-кефир – 2 ст.
-яйцо – 3 шт.
-масло сливочное – 150 г
-сахар – 1 ст.л.
-разрыхлитель – 1 уп.
-соль – 1 щепотка
-масло растительное – 3 ст.л.

способ приготовления:

Для теста нужно взбить яйца с сахаром, солью, добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. В полученную смесь добавить половину кефира и муки, перемешать и добавить осташийся кефир, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться полужидким.
В начинку следует очистить и нарезать кубиками лук. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.
Затем добавить на сковороду квашеную капусту и тушить 15-20 минут. Дать начинке остыть.
В форму вылить половину теста, выложить на него начинку и вылить остальное тесто.
Выпекать пирог в духовке разогретой до 180ºС в течение 40-45 минут.

Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть, нарезать на порции и теплым подать к столу.

кнопка выхода