для справки
Слоеный пирог с квашеной капустой
Быстрый капустный пирог можно сделать и на слоеном тесте. Основу лучше приобрести в магазине, это сэкономит хозяйке массу времени и сил.
состав:
- тесто слоеное — 500 г;
- капуста квашеная — 400 г;
-яйца куриные — 2 шт.
способ приготовления:
Тесто тонко раскатать и разделить на две части.
В капусту вбейте сырые яйца и перемешайте.
Один пласт теста положите в противень, на него начинку, сверху вторую половину теста. Скрепите края.
Запекайте до румянца в разогретой до 180 градусов духовке.
Тесто время приготовления поднимется и станет слоиться, а пирог в итге будет просто таять во рту.
Пирог с тушеной квашеной капустой
Тушеная квашеная капуста придает пирогу особый вкус чем-то напоминающий грибную начинку.
Пирог особенно вкусен в теплом состоянии.
состав:
-капуста квашеная – 600 г
-лук репчатый – 1 шт.
-мука – 1,5-2 ст.
-кефир – 2 ст.
-яйцо – 3 шт.
-масло сливочное – 150 г
-сахар – 1 ст.л.
-разрыхлитель – 1 уп.
-соль – 1 щепотка
-масло растительное – 3 ст.л.
способ приготовления:
Для теста нужно взбить яйца с сахаром, солью, добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. В полученную смесь добавить половину кефира и муки, перемешать и добавить осташийся кефир, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться полужидким.
В начинку следует очистить и нарезать кубиками лук. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.
Затем добавить на сковороду квашеную капусту и тушить 15-20 минут. Дать начинке остыть.
В форму вылить половину теста, выложить на него начинку и вылить остальное тесто.
Выпекать пирог в духовке разогретой до 180ºС в течение 40-45 минут.
Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть, нарезать на порции и теплым подать к столу.