рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты печенья

Печенье для пресс-шприца

фото вкусного печенья из пресс-шприца на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Купив кондитерский пресс-шприц и опробовав рецепты которые к нему прилагаются, можно надолго забросить это устройство в дальний ящик стола.
В инструкции к устройству дан рецепт теста, который далеко не всем понравится.

Если хотите получить на десерт что-то "фигурное" и действительно вкусное - воспользуйтесь представленным здесь пошаговым рецептом песочного печенья. Рецепт его давно отработан и проверен на практике многократно.
А использование песочного теста в кондитерском пресс-шприце не вызывает каких-либо трудностей.

***

Ингредиенты:

- Лимон - 2 шт. (нужна будет лишь цедра);
- Любой ароматный алкоголь - 2 дес. л.;
- Яйцо I категории - 1 шт.;
- Маргарин - 250 г (желательно сливочный);
- Сахар - 185 г;
- Сода - неполная ч. л.;
- Мука - 380 г.

фото исходных продуктов для приготовления песочного теста для печенья из пресс-шприца


***

рецепт приготовления

Приготовление печенья с помощью кондитерского шприца начнем с цедры лимона, а затем уже перейдем к муке, замесим тесто и сформируем печенюшки.

Снимаем цедру с лимона

Снимаем цедру с лимона, затем нарезаем её ножом на мелкие кусочки.
Можно воспользоваться и тёркой, но тогда существует вероятность задеть белый слой, а он придаст тесту горечь.

Размягчаем маргарин в микроволновой печи

Размягчаем маргарин в микроволновой печи.

Высыпаем к нему сахар

хорошенько всё взбиваем миксером

Высыпаем к нему сахар и хорошенько всё взбиваем миксером.

Разбиваем яйцо

тщательно перемешиваем

Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем смесь.

Вливаем коньяк

Вливаем коньяк (он здесь нужен для аромата и более рассыпчатой структуры печенья).

Добавляем цедру, соду

Снова хорошенько взбиваем

Добавляем цедру, соду. Снова хорошенько все взбиваем.

Понемногу добавляем муку

Понемногу добавляем муку, может потребоваться чуть меньше или больше – это целиком и полностью зависит от влажности муки.

Консистенция теста должна быть вот такой

Консистенция теста для пресс-шприца должна быть вот такой.

Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок

Наполняем пресс-шприц тестом. Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок.

прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту

Держа вертикально и плотно прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту. Можно это делать нажимая один раз - будет миниатюрно.

готовый продукт будет существенно больше

А можно нажимать два раза, тогда готовое печенье будет существенно больше.

Сам противень смазывать ничем не надо - тесто достаточно "масляное".

Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов

Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов. Отправляем туда нашу красоту.
Через 10 минут проверьте, румяные ли края у печенья. Если они уже золотистого цвета, противень можно вытаскивать.
Готовые печенюшки выкладываем на решётку чтобы они немного остыли. Вкусное печенье с помощью пресс-шприца готово!

печенюшки далее складываем в контейнер

Далее складываем его в контейнер.


печенье для пресс-шприца фото

Благодаря кондитерскому прессу, готовый продукт получается очень красивым, а благодаря тесту - невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.

- Песочное тесто не охлаждайте в холодильнике, а сразу переложите его в шприц. В противном случае будет сложно отсадить нужные формы.

из комментариев посетителей:

- "... отличный легкий рецепт для кондитерского шприца, а то все боялась взяться за него после прочтения прилагаемх рецептов ..."
(Vicky27)
- "... я просто ложкой выкладывала, все равно отлично получилось ..."
(Света)

с рецептом печенья для пресс-шприца также смотрят пошаговые рецепты:



кнопка выхода