Салат витаминный
Когда следишь за своим здоровьем и фигурой, приходится отказаться от некоторых продуктов. А когда хочется себя побаловать чем-нибудь воспользуйтесь рецептом витаминного салата.
Салат подойдет и как отдельное диетическое блюдо для ужина и как дополнение во время обеда, например к картофельному пюре.
Входящие в салат яблоко и капуста являются неоспоримыми носителями огромного количества витаминов.
Готовое блюдо не только содержит питательные вещества, но и способствует нормализации пищеварения.
***
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 300 граммов свежей белокочанной капусты,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 средняя луковица или половина крупной,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- соль и специи - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Подготавливаем овощи.
Помыть яблоко, разделить на две части, вырезать серединку.
Настругать капусту на крупной терке.
Капусту слегка размять руками, чтобы дала сок.
На той же терке измельчить яблоко.
И перемешать яблоко с капустой.
Порезать лук ножом на мелкие кубики.
Соединить все приготовленные ингредиенты в глубокой тарелке.
Положить масло, майонез, соль и специи по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешать.
Оставить на 5-10 минут, чтобы продукты хорошенько пропитались соком друг друга.
Вкусный вмтаминный салат разложить салат по тарелкам и можно подавать на стол.
Салатик получается простой, зато вкусный, сочный и с кладезем витаминов.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Капусту заменила на пекинскую. Добавила сок лимона. Легкий, сочный, полезный, очень вкусный салатик! ..." (Демурия)
- "... почти самый обычный капустный салат, только чего-то не хватает мне кажется ..." (Л.В.)
с рецептом витаминного салата также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Салат витаминный с яблоком и морковью
Еще один рецепт полезного и вкусного витаминного салата.
состав:
- Морковь - 500 г
- Яблоко - 200 г
- Лимон (сок) - 0,5 шт.
- Орехи грецкие (ядра) - 20 г
- Мёд - 30 г
- Масло оливковое - 60 мл
способ приготовления:
Из лимона выжимаем сок. Количество сока регулируем по вкусу.
В блендер закладываем ядра грецких орехов, мёд, лимонный сок и оливковое масло. Измельчаем до однородного состояния.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробки, натираем на крупной тёрке и добавляем к моркови.
К моркови и яблокам добавляем лимонно-медовую заправку.
Перемешиваем салат с заправкой и подаем на стол.