Салат с овечьим сыром
Каким должен быть хороший салат?
Легким, чтобы не насыщать, а возбуждать аппетит, вкусным.
А еще несложным, чтобы можно было его приготовить не только легко, но и быстро.
Не придумали сами, возьмите на заметку этот простой рецепт салата с овечьим сырои!
***
Ингредиенты:
мед (любой, незасахаренный) – две ст. л.;
салатная смесь – 200 г;
соевый соус – четыре ст. л.;
овечий сыр – 100 г;
семечки (подсолнечные) – 50 шт.;
растительное масло – 50 г;
соль - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Листья салата, да и многих других растений, рекомендуется не резать ножом, а именно рвать на мелкие кусочки - так из листьев вытекает меньше сока.
Салатную смесь, прежде чем порвать руками, нужно хорошо промыть и обсушить.
Абсолютно сухую зелень, подсолив, заправьте маслом.
Нарежьте (пластинами, кубиками, соломкой) сыр и выложите подготовленные кусочки на салат.
Если у вас есть свои семечки подсолнуха, воспользуйтесь ими.
Нет или не хотите тратить время, чтобы лущить их, возьмите уже готовые, очищенные ядрышки. Присыпьте ими овечий сыр.
Смешайте мед и соевый соус.
Полейте этой заправкой салат. Перемешайте. Дайте ему немного настояться.
Салат с овечьим сыром готов!
Однако такие яркие салаты не для долгого хранения. На следующий день все краски его несколько поблекнут,
хотя по вкусу он будет не хуже. Даже станет насыщеннее.
Приятного аппетита!