для справки
Банановые панкейки на молоке
Рецепт на нормальном свежем (только что из пакета) молоке.
Где-то доставать "кислое молоко" как представленном хозяйкой рецепте, мне лично лень.
Да и современное молоко не киснет практически.
состав:
- бананы 200 г
- мука 150 г
- молоко 150 г
- сахар 2 ч. ложки
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 30 г
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- соль по вкусу.
способ приготовления:
В большой миске разминаем банан вилкой - нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар, 2 щепотки соли, растительное масло и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем, чтобы растворился сахар.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
Добавляем муку в миску с банновой смесью. Перемешиваем до однородности. Тесто готово.
На сухой сковороде без добавления масла панкейки получаются равномерно румяные и гладкие.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, панкейк пора переворачивать.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета.
Банановые панкейки выкладываем самой румяной стороной стороной вверх на большую тарелку и подаём на стол.