рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты блюд с фото от посетителей сайта

Банановые панкейки

на фото вкусные банановые панкейки на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Собственно, про сами "панкейки", эти американские блины-лепешки, говорить особо нечего.
Блюдо достаточно примитивное и с нашими блинами конкуренции не выдерживает ни в каком виде.

Но у каждой хозяйки в холодильнике хоть иногда, но было кислое молоко.
Для таких ситуаций есть отличный рецепт приготовления банановых панкейков.

***

Ингредиенты:

1. Банан – 2 шт. (спелые)
2. Кислое молоко – 300 мл.
3. Мука – 200 грамм.
4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Соль – 2 грамма.
6. Сахар – 2 ст. л.
7. Сода – 5 грамм.
8. Сок лимона или уксус – 1/3 чайной ложки (чтобы погасить соду).
9. Растительное масло.


***

рецепт приготовления

При помощи данного пошагового рецепта получаются довольно вкусные панкейки с привкусом бананов.

Кислое молоко выливается в миску


• Кислое молоко выливается в глубокую миску.

Добавляются яйца


• Добавляются яйца. Все тщательно взбивается.

Затем добавляется сахар и соль


• Затем добавляется сахар, соль. Перемешивается.

Высыпается мука


• Высыпается мука. Все смешивается, чтобы не было комков.

Бананы измельчаются и смешиваются с тестом


• В чайной ложке сода заливается лимонным соком или уксусом и добавляется в тесто.

• Бананы измельчаются и смешиваются с тестом. Добавляется столовая ложка растительного масла.

Тесто для банановых панкейков


• Все взбивается до однородной массы. Тесто должно быть с пузырьками.

тесто выливается на раскаленную сковороду, пошаговое фото


• Сковорода раскаляется, смазывается растительным маслом, после этого можно готовить панкейки.

• При помощи половника или большой ложки тесто выливается на раскаленную сковороду.

блин обжаривается с двух сторон до румяного цвета


• Обжаривается с двух сторон до румяного цвета.

банановые панкейки фото

• Вот такие вкусные панкейки получаются.

• Подавать их можно в любом виде. Хорошо сочетаются со сгущенным молоком, медом и кленовым сиропом.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Точно, только банан я в оладьи еще не добавляла... ..."
(Olga N)
- "... ой, а я очень люблю бананы, даже в песочное тесто их добавляю ..."
(Л.В.)

с рецептом банановых панкейков также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Банановые панкейки на молоке

Рецепт на нормальном свежем (только что из пакета) молоке.
Где-то доставать "кислое молоко" как представленном хозяйкой рецепте, мне лично лень.
Да и современное молоко не киснет практически.

состав:

- бананы 200 г
- мука 150 г
- молоко 150 г
- сахар 2 ч. ложки
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 30 г
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- соль по вкусу.

способ приготовления:

В большой миске разминаем банан вилкой - нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар, 2 щепотки соли, растительное масло и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем, чтобы растворился сахар.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
Добавляем муку в миску с банновой смесью. Перемешиваем до однородности. Тесто готово.
На сухой сковороде без добавления масла панкейки получаются равномерно румяные и гладкие.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, панкейк пора переворачивать.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета.

Банановые панкейки выкладываем самой румяной стороной стороной вверх на большую тарелку и подаём на стол.

кнопка выхода