Винегрет с квашеной капустой
Современные рецепты винегрета содержат отварные и соленые овощи, а заправкой чаще всего служит постное масло.
Пропорции овощей могут быть различными, желательно, чтобы вареных овощей картошки, свёклы, морковки было примерно столько же, сколько огурцов соленых (маринованных), квашеной капусты, лука.
Приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой достаточно просто. По своему составу блюдо вполне сбалансированное и полезное, а пропорции можно менять по желанию, добавлять или убирать определенные составляющие.
***
Ингредиенты:
(примерно на 12 порций салата)
- по триста грамм отварной свёклы и картошки;
- 100 г отварной морковки;
- 300 г капусты квашенной;
- 150 г огурцов соленых бочковых или маринованных;
- 150 г лука, желательно сладкого сорта;
- 150 мл масла;
- перец, соль по вкусу.
***
рецепт приготовления
1. Хорошо помыть свеклу, картошку и морковку. Сварить овощи, не очищая их от кожуры.
Дольше всего, примерно 90 - 120 минут, вариться свекла, на картофель и морковь хватит 40 - 50 минут.
2.Отварные овощи обязательно следует хорошо остудить и потом почистить. Не стоит класть в винегрет горячие или теплые овощи.
3. Первой надо нарезать свеклу. Вкуснее винегрет получается если овощи нарезают достаточно мелко.
4. Нарезанную свеклу сразу заправляют маслом. Это поможет овощам сохранить цвет.
5. После свеклы нарезаются все остальные овощи:
картофель
морковь
огурцы
лук
Если квашеная капуста нашинкована крупно, её тоже можно порубить ножом.
6. Овощи отправляются к свекле.
Винегрет перемешивается. Солить и перчить его надо по вкусу.
7. Вкусный винегрет с квашеной капустой готов! Его следует заправить маслом и можно подавать его на стол.
Подают это блюдо обычно в большом салатнике, реже сразу раскладывают по порциям.
Кроме листочка зелени никаких украшений салат не требует - он живописен сам по себе.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Ингредиенты винегрета традиционные. Квашеную капустку всегда добавляю! ..." (Любашка57)
- "... неплохо, но с горошком вкуснее ..." (Денис)
*** согласна абсолютно. без горошка явно чего-то не хватает ***
Алёнка
с рецептом винегрета с квашеной капустой также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Винегрет с квашеной капустой и горошком
С капустой и консервированным зеленым горошком получается вкуснее, все-таки.
состав:
- Свекла отварная - 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный - 1 банка
- Картофель отварной - 3 шт.
- Морковь отварная - 2 шт.
- Капуста квашеная - 200 г
- Огурцы малосольные - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
способ приготовления:
Высыпаем в миску банку консервированного горошка, слив предварительно жидкость.
Добавляем немного измельченную квашеную капусту.
Лук, малосольные огурцы, предварительно сваренные и очищенные овощи (картофель, свеклу и морковь) - нарезаем кубиками.
Высыпаем все нарезанные ингредиенты в емкость.
Заправляем винегрет растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Винегрет можно подавать на стол.