Салат рыбный с капустой
Классический рецепт рыбного салата всегда готовится с рисом, а остальные ингредиенты хозяйка добавляет на своё усмотрение.
Но почему-то белокочанная капуста в этом списке стоит чуть ли не на последнем месте.
Хотя она прекрасно сочетается и с рыбой, и с рисом, и с морковью.
В готовом виде такой салат смотрится эффектно и аппетитно. И будьте уверены, что гости от него будут в восторге.
***
Ингредиенты:
- скумбрия натуральная с добавлением масла – 240 г;
- морковь варёная – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- рис рассыпчатый – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 150 г.;
- листики петрушки – для украшения.
***
рецепт приготовления
Так как салат готовят из холодных ингредиентов, заранее отварите рис и морковку. Остудите в холодильнике.
Откройте баночку со скумбрией (или другой рыбой) и выложите рыбные кусочки на тарелку, отцедив жидкость.
Мелко порежьте репчатый лук.
Натрите на средней тёрке остывшую морковку.
Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, убирая попадаюшиеся утолщения.
Посыпьте капусту солью и немного помните, чтобы она стала мягче и дала сок.
Теперь приступайте к сборке салата. Для этого приготовьте плоское блюдо.
Выложите на него рис, придав ему форму круга. Примните его, сделав ровную поверхность.
Смажьте тонким слоем майонеза.
Рыбу измельчите с помощью вилки и выложите на рис.
Посыпьте рыбу луком и смажьте майонезом.
Ровным слоем положите капусту. Подровняйте ваш салат и уберите вокруг него крошки, вытерев блюдо бумажной салфеткой.
Весь салат смажьте майонезом.
Покройте бока салата морковкой, фиксируя с помощью ладошек. А затем сделайте узор, выкладывая морковку в виде решётки. Или можете украсить верх салата по-своему.
В каждую ячейку поместите по одному листочку петрушки. Вкусный рыбный салат с капустой готов!
Уберите его в холодильник, чтобы он как следует остыл и пропитался. На это потребуется примерно три часа.
Салат легко режется на порции, при этом хорошо сохраняя форму.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... простенький, но на стол поставить было не стыдно ..." (Лори)
*** Весь труд ушел в украшательство... к сожалению. ***
Алёнка
с рецептом рыбного салата с капустой также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Рыбный салат с пекинской капустой
Я обычно пользуюсь похожим рецептом. Правда, с другой капустой и консервы должны быть в собственном соку, без масла.
состав:
- Капуста пекинская - 250 г
- Перец болгарский - 50 г
- Сыр твердый - 70 г
- Консервы рыбные - 150 г
- Оливки без косточек - 10 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
способ приготовления:
С вилка пекинской капусты снять 3-4 верхних листа и выстелить ими плоское блюдо.
Затем разрезать вилок пополам вдоль, мелко нашинковать и выложить на листья.
Болгарский перец нарезать полукольцами. Выложить нарезанный перец в произвольном порядке на блюдо.
Сыр твердый нарезать кубиком и выложить на блюдо.
С рыбных консервов слить жидкость, а содержимое также выложить на блюдо. Добавить оливки без косточек.
Точечно распределить по салату майонез.
Салат перемешивается с заправкой непосредственно перед употреблением уже на столе.