рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Салат рыбный с капустой

на фото салат рыбный с капустой подан на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Классический рецепт рыбного салата всегда готовится с рисом, а остальные ингредиенты хозяйка добавляет на своё усмотрение.
Но почему-то белокочанная капуста в этом списке стоит чуть ли не на последнем месте.
Хотя она прекрасно сочетается и с рыбой, и с рисом, и с морковью.

В готовом виде такой салат смотрится эффектно и аппетитно. И будьте уверены, что гости от него будут в восторге.

***

Ингредиенты:

- скумбрия натуральная с добавлением масла – 240 г;
- морковь варёная – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- рис рассыпчатый – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 150 г.;
- листики петрушки – для украшения.

фото ингредиентов для приготовления рыбного салата с белокочанной капустой



***

рецепт приготовления

Так как салат готовят из холодных ингредиентов, заранее отварите рис и морковку. Остудите в холодильнике.

Откройте баночку со скумбрией и выложите рыбные кусочки на тарелку

Откройте баночку со скумбрией (или другой рыбой) и выложите рыбные кусочки на тарелку, отцедив жидкость.

Мелко порежьте репчатый лук

Мелко порежьте репчатый лук.

Натрите на средней тёрке остывшую морковку

Натрите на средней тёрке остывшую морковку.

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, убирая попадаюшиеся утолщения.

Посыпьте капусту солью и немного помните

Посыпьте капусту солью и немного помните, чтобы она стала мягче и дала сок.

Теперь приступайте к сборке салата. Для этого приготовьте плоское блюдо.

Выложите на блюдо рис, придав ему форму круга

Выложите на него рис, придав ему форму круга. Примните его, сделав ровную поверхность.

Смажьте тонким слоем майонеза

Смажьте тонким слоем майонеза.

Рыбу измельчите с помощью вилки и выложите на рис, пошаговое фото

Рыбу измельчите с помощью вилки и выложите на рис.

Посыпьте рыбу луком и смажьте майонезом

Посыпьте рыбу луком и смажьте майонезом.

Ровным слоем положите капусту

Ровным слоем положите капусту. Подровняйте ваш салат и уберите вокруг него крошки, вытерев блюдо бумажной салфеткой.

Весь салат смажьте майонезом

Весь салат смажьте майонезом.

сделайте узор, выкладывая морковку в виде решётки

Покройте бока салата морковкой, фиксируя с помощью ладошек. А затем сделайте узор, выкладывая морковку в виде решётки. Или можете украсить верх салата по-своему.

В каждую ячейку поместите по одному листочку петрушки

В каждую ячейку поместите по одному листочку петрушки. Вкусный рыбный салат с капустой готов!

рыбный салат с капустой следует убрать в холодильник, чтобы он как следует остыл и пропитался

Уберите его в холодильник, чтобы он как следует остыл и пропитался. На это потребуется примерно три часа.

рыбный салат с капустой фото

Салат легко режется на порции, при этом хорошо сохраняя форму.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... простенький, но на стол поставить было не стыдно ..."
(Лори)
*** Весь труд ушел в украшательство... к сожалению. ***
Алёнка

с рецептом рыбного салата с капустой также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Рыбный салат с пекинской капустой

Я обычно пользуюсь похожим рецептом. Правда, с другой капустой и консервы должны быть в собственном соку, без масла.

состав:

- Капуста пекинская - 250 г
- Перец болгарский - 50 г
- Сыр твердый - 70 г
- Консервы рыбные - 150 г
- Оливки без косточек - 10 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу

способ приготовления:

С вилка пекинской капусты снять 3-4 верхних листа и выстелить ими плоское блюдо.
Затем разрезать вилок пополам вдоль, мелко нашинковать и выложить на листья.
Болгарский перец нарезать полукольцами. Выложить нарезанный перец в произвольном порядке на блюдо.
Сыр твердый нарезать кубиком и выложить на блюдо.
С рыбных консервов слить жидкость, а содержимое также выложить на блюдо. Добавить оливки без косточек.
Точечно распределить по салату майонез.

Салат перемешивается с заправкой непосредственно перед употреблением уже на столе.

кнопка выхода