Быстрые оладьи
Когда стоит вопрос чем быстро и вкусно накормить семью, то ответ простой - надо нажарить быстрых оладий.
Задача будет совсем простой если в холодильнике найдется упаковка с кефиром.
Будет совсем здорово, если он был куплен два - три дня назад.
На приготовление теста уйдет не больше пяти минут, на обжарку - минут двадцать.
***
Ингредиенты:
(для шести - семи порций)
- кефира 220 мл;
- яйцо;
- мука 180 - 200 г;
- сахар - по вкусу, 20 - 40 г;
- щепотка соли;
- сода - 1 ч. л.;
- масло 50 - 70 мл.
***
рецепт приготовления
1. Желательно чтобы кефир и яйцо были комнатной температуры, тогда оладьи будут пышнее вкуснее.
В кастрюлю вылить кефир, разбить яйцо, добавить сахар, его количество зависит от личных предпочтений.
2. Взбить все продукты.
3. Добавить муку, взбить еще раз и в последнюю очередь добавить соду. Достаточно чайной ложки без горки.
Гасить соду не надо, так как в кефире достаточно кислоты. Тесто получается как густая сметана.
4. Разогреть сковородку с маслом. Ложкой выкладывать тесто так, чтобы получались небольшие округлые лепешки.
5. Через пару - тройку минут перевернуть и подрумянить с другой стороны. Быстрые оладьи готовы!
Быстрые оладьи на кефире можно готовить на завтрак и ужин, они выручат если в дом нагрянули голодные друзья детей.
Если есть сметана, мед, варенье, то каждый сможет выбрать к оладьям дополнение по своему вкусу.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... А у меня совсем не получилось... Внутри не пропеклись, сыровато-резиновые получились, безвкусные и плоские.. ..." (Надежда К)
- "... самые обычные оладьи, только еще и с содой зачем-то. кстати, пышности это им не прибавило. просто лепешки ..." (ЗлаЯ)
с рецептом быстрых оладий также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Быстрые оладьи без яиц
Если у Вас нет "трехдневного кефира", как рекомендует эта хозяйка, воспользуйтесь вот этим простейшим быстрым рецептом
состав:
- мука пшеничная – 250 г;
- молоко – 0,2 л;
- сода – 4 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- сахар – 40 г;
- соль – по вкусу.
способ приготовления:
В теплом молоко растворите соль и сахар.
Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.
Добавляйте небольшими порциями муку в молоко, хорошо размешивая. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Столовой ложкой выложите в сковороду несколько лепешек теста на некотором расстоянии друг от друга.
Жарьте на небольшом огне, пока края не подрумянятся. Переверните оладьи на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минуту.
Время приготовления - на все примерно 15 минут.