Оладьи из кабачков - это и быстро, и просто, и вкусно. И не надоедают, хотя идут и на завтрак, и на обед, и на ужин еще остается.
Рецепт проще простого, хотя и один из самых лучших и отработанных. И самых вкусных.
Приготовление на сковороде этих нежных, сочных, ароматных оладушек из кабачков требует совсем немного труда, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.
А всего-то нам понадобиться чуть-чуть муки да 20 минут времени.
***
ингредиенты:
- кабачки - 5 - 6 шт. (небольших молодых плодов);
- мука - 4 столовых ложки (с горкой);
- яйцо - 4 штуки;
- соль - ½ чайной ложки;
- масло растительное для жарки.
***
рецепт приготовления
Очищаем кабачки от кожуры
Натираем кабачки на крупной терке
Основа для оладий готова. Солим.
Вводим куриные яйца
Не люблю 2-ю категорию яиц - мелочь какая-то. Пришлось добавить еще яйцо.
Насыпаем муку
И все тщательно перемешиваем. Если будет получаться жидковато - добавьте еще немного муки.
Готовое тесто для оладий из кабачков
Разогреваем масло на сковороде
Начинаем печь оладьи - выкладываем тесто на сковороду прямо ложкой
Жарим буквально 3 минуты на одной стороне
И переворачиваем оладушки на другую сторону. Еще 3 минуты на сковороде и вкусные оладьи из кабачков готовы!
Через полчаса (максимум!) у вас вот такая горка оладушек.
Получается быстро, просто и очень вкусно.
Вкусные кабачковые оладьи подавать можно также как и обычные - со сметаной, с вареньем, медом и т.д.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Чтобы сделать тесто для оладий из кабачков гуще, слегка подсолите овощи сразу после их измельчения. Через полчаса слейте выделившийся сок и немного отожмите кабачки.
- Кабачки следует натирать как можно мельче - крупная стружка дает неоднородное и волокнистое тесто.
- После прогрева масла на сковороде, убавьте огонь до среднего уровня. Тогда оладьи не будут подгорать и равномерно прожарятся.
из комментариев посетителей:
- "... Отличный простой рецепт! Лучшие оладьи из кабачков!! Спасибо!!! ..." (Bujhm)
- "... Я вместо муки беру манную крупу (сухую, не варю и не замачиваю). Получается очень вкусно ..." (Светлана)
*** да. манку используют почти также часто, как и пшеничную муку ... ***
Алёнка
- "... обожаю кабачки. в смесь из кабачков я добавляю лук, морковь, чеснок и немного муки - получается вкусняшка ..." (Sveta)
- "... А я сверху еще сыром посыпала каждый оладушек. Очень вкусно получилось, и готовится просто ..." (Катя)
с рецептом оладий из кабачков также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Оладьи из кабачков с чесноком
По этому рецепту можно немного разнообразить кабачковые оладьи, если простые оладушки уже поднадоели.
состав:
- Кабачки - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
способ приготовления:
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать руками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и раздавить прессом.
Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку. Все тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить лепешки. Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты).
Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.
Оладьи можно подавать на стол.