рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты из теста

Оладьи из кабачков

фото вкусных оладий из кабачков на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Оладьи из кабачков - это и быстро, и просто, и вкусно. И не надоедают, хотя идут и на завтрак, и на обед, и на ужин еще остается.

Рецепт проще простого, хотя и один из самых лучших и отработанных. И самых вкусных.

Приготовление на сковороде этих нежных, сочных, ароматных оладушек из кабачков требует совсем немного труда, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.
А всего-то нам понадобиться чуть-чуть муки да 20 минут времени.

***

ингредиенты:

- кабачки - 5 - 6 шт. (небольших молодых плодов);
- мука - 4 столовых ложки (с горкой);
- яйцо  - 4 штуки;
- соль  - ½ чайной ложки;
- масло растительное для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления оладий из кабачков


***

рецепт приготовления

Очищаем кабачки от кожуры

Очищаем кабачки от кожуры

Натираем кабачки на крупной терке, пошаговое фото этапа приготовления оладий из кабачков

Натираем кабачки на крупной терке

Основа для оладий готова

Основа для оладий готова. Солим.

Вводим куриные яйца

Вводим куриные яйца

Пришлось добавить еще яйцо

Не люблю 2-ю категорию яиц - мелочь какая-то. Пришлось добавить еще яйцо.

Насыпаем муку

Насыпаем муку

все тщательно перемешиваем, пошаговое фото этапа приготовления оладий из кабачков

И все тщательно перемешиваем. Если будет получаться жидковато - добавьте еще немного муки.

Готовое тесто для оладий из кабачков

Готовое тесто для оладий из кабачков

Разогреваем масло

Разогреваем масло на сковороде

Начинаем печь кабачковые оладьи

Начинаем печь оладьи - выкладываем тесто на сковороду прямо ложкой

жарим оладьи 3 минуты на одной стороне, фото приготовления кабачковых оладий

Жарим буквально 3 минуты на одной стороне

переворачиваем на другую сторону

И переворачиваем оладушки на другую сторону. Еще 3 минуты на сковороде и вкусные оладьи из кабачков готовы!

Оладьи из кабачков готовы, фото горки кабачковых оладий на ьаоелке

Через полчаса (максимум!) у вас вот такая горка оладушек.

оладьи из кабачков фото

Получается быстро, просто и очень вкусно.
Вкусные кабачковые оладьи подавать можно также как и обычные - со сметаной, с вареньем, медом и т.д.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Чтобы сделать тесто для оладий из кабачков гуще, слегка подсолите овощи сразу после их измельчения. Через полчаса слейте выделившийся сок и немного отожмите кабачки.

- Кабачки следует натирать как можно мельче - крупная стружка дает неоднородное и волокнистое тесто.

- После прогрева масла на сковороде, убавьте огонь до среднего уровня. Тогда оладьи не будут подгорать и равномерно прожарятся.

из комментариев посетителей:

- "... Отличный простой рецепт! Лучшие оладьи из кабачков!! Спасибо!!! ..."
(Bujhm)
- "... Я вместо муки беру манную крупу (сухую, не варю и не замачиваю). Получается очень вкусно ..."
(Светлана)
*** да. манку используют почти также часто, как и пшеничную муку ... ***
Алёнка
- "... обожаю кабачки. в смесь из кабачков я добавляю лук, морковь, чеснок и немного муки - получается вкусняшка ..."
(Sveta)
- "... А я сверху еще сыром посыпала каждый оладушек. Очень вкусно получилось, и готовится просто ..."
(Катя)

с рецептом оладий из кабачков также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Оладьи из кабачков с чесноком

По этому рецепту можно немного разнообразить кабачковые оладьи, если простые оладушки уже поднадоели.

состав:

- Кабачки - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки

способ приготовления:

Кабачки натереть на мелкой терке и отжать руками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и раздавить прессом.
Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку. Все тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить лепешки. Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты).
Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.
Оладьи можно подавать на стол.

кнопка выхода