Морковный суп-пюре
Все понимают, что рецепты с морковкой полезны для организма.
Вот только вкус этого овоща нравится не каждому.
Можно порадовать домочадцев полезным и вкусным морковным супом-пюре.
Такое блюдо понравится абсолютно всем, прекрасно дополнив обед.
***
Ингредиенты:
(на 6 порций)
- крупные плоды морковки – 3 штуки;
- картофель – 4—5 штук;
- головка лука среднего размера – 1 штука;
- куриное филе – 300—400 г;
- луковый хлеб;
- укроп;
- кориандр, перец, соль и оливковое масло;
- лист лавровый.
***
рецепт приготовления
Овощи чистятся от кожуры
и режутся на кольца.
В кастрюлю наливается вода, в нее кладутся овощи (морковка и картошка). Лук рубиться небольшими кусками.
Куриное филе разрезается на произвольные кубики и кладется на разогретую сковородку с оливковым маслом. Мясо приправляется солью и кориандром.
Как только куриные кубики обретут золотистый оттенок, добавляется лук. Продукты томятся на медленном огне.
Луковый хлеб разрезается на кубики и обжаривается на сковороде.
Нужно получить сухарики золотистого цвета.
В готовый бульон добавляется перец и соль. Кастрюля снимается с плиты, и все содержимое сбивается блендером.
Должна получиться однородная густая консистенция. Суп возвращается на мелкий огонь.
В суп кладется жареное мясо. После закипания добавляется укроп.
Вкусный морковный суп-пюре готов.
Сухарики используются перед подачей. Их высыпают в суп в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Это быстро, вкусно, красиво, полезно! И вполне диетично. ..." (Наталья Щукина)
- "... Э-э-э, простите, речь шла об овощном "бульоне"? То есть о жидкости после отваривания картошки? Ну-ну... ..." (ЗлаЯ)
с рецептом морковного супа-пюре также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Морковный суп-пюре с рисом
Более постный рецепт супа с морковью без мяса
состав:
- Морковь - 400 г
- Рис - 50 г
- Масло сливочное - 15 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Вода - 450 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
способ приготовления:
Очистите и хорошо промойте морковь. Порежьте ее тонкими слайсами. Выложите в кастрюлю.
Влейте 1/4 стакана воды. Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.
Рис обязательно промойте. В рис залейте воду и варите около 40 минут.
С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.
Подавайте к столу с гренками.