рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Домашняя самса

фото домашней самсы с мясом на блюде

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Самса - традиционное восточное блюдо, представляет собой жареные или запеченные пирожки, чаще всего с мясной начинкой.
Сколько существует видов и рецептов этих пирожков сосчитать невозможно, так как готовят самсу, начиная от Африки и до Китая.

Быстрая в приготовлении, но вкусная домашняя самса. Ничуть не хуже самсы из слоеного теста.

***

Ингредиенты:

- Дрожжи - 11 г;
- Сахар и соль - по 1 чайной ложке;
- Яйца куриные - 2 шт. ;
- Вода - 1,5 стакана;
- Мука - сколько возьмет тесто ;
- Масло - 50 г;
- Мясо - 500 г;
- Сало - 100 г;
- Лук - 2 шт.;
- Перец, кунжут - по вкусу.



***

рецепт приготовления

Из дрожжей, соли, сахара, яйца воды и муки замесить тугое тесто.

Засыпать дрожжи и соль

Засыпаем дрожжи, соль, сахар и разбиваем яйцо.

добавить сахар, яйца, воду и муку

Добавляем муку и воду.

и замесить тугое тесто

Вымешиваем тугое тесто.

Влить масло в тесто.

Влить масло

И тщательно его вмешать.

масло вмешать в тесто

Из мяса, сала и лука сделать начинку, порубив их ножом очень мелко.

мясо для самсы

Рубим ножом лук.

рубим лук и сало

Рубим мелко мясо.

сделать начинку, смешав все ингредиенты

Добавляем нарезанное мелко сало.

Посолить и поперчить фарш

Посолить и поперчить фарш.

Хорошо вымешать фарш

Хорошо его вымешать.

сформировать шарики и раскатать их скалкой

Из теста сформировать шарики и раскатать их скалкой.

Выложить начинку

Выложить начинку в центр теста.

сформировать самсу

И сформировать самсу.

Самсу обмазать яйцом и посыпать кунжутом

Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Обмазать яйцом и посыпать кунжутом.

домашняя самса фото

Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 мин.

Вкуснейшая домашняя самса с мясом получается.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Мясо в самсе должна быть только говядина, желательно вырезка. Начинка с ней очень мягкая и нежная.

- Мясо не рекомендуют пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере. Его нужно нарезать мелкими кусочками, не подвергая предварительной тепловой обработке.

- Приправы в самсу добавляются по вкусу, учитывая вкусовые предпочтения кулинара.

из комментариев посетителей:

- "... из мяса в наличии имелся только куриный фарш, добавила зиру, что придало легкий восточный оттенок. По результату - это несложно и ооочень вкусно! ..."
(Валентина)
- "... то что продается на улице, я терпеть не могу. Может там не настоящая самса? ..."
(Ира)

с рецептом домашней самсы часто также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

домашняя слоеная самса

состав:

- Слоёное тесто - 900 г
- Фарш мясной (говяжий) - 400 г
- Лук репчатый - 350 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Проще купить готовое слоеное тесто, но если есть время и желание, можете и самостоятельно сделать слоеное тесто в домашних условиях.
Тесто раскатать в лист не больше 2-х мм в толщину.
Затем порезать его на квадраты со стороной по 10 см.
В центр каждого квадрата выложить по столовой ложке фарша, на который сверху поместить кубик сильно замороженного сливочного масла в 1 см примерно.
Края самсы самсы нужно завернуть в конверт и защипить руками все 4 угла.
Выложить самсы на смазанный маслом противень швами вниз и каждую сверху смазать яичным белком.
Духовку прогреть до 180 и поставить самсы запекаться на 40 минут.

Вкуснейшая самса из слоеного теста готова.

кнопка выхода