*** Честно скажу - треугольные лепить проще... ***
для справки
Беляши домашние на дрожжах
Рецепт вкусных беляшей на простом дрожжевом тесте.
состав:
- Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г
- Вода - 500 г
- Мука - 500 г
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 200-300 г
- Сахар - по вкусу (немного)
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль, перец черный - по вкусу
способ приготовления:
В чашу хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки.
Запустить хлебопечку в режиме "без выпекания".
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку, лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш следует перед приготовлением беляшей.
Готовое после хлебопечки тесто выложить в глубокую миску. Оторвать небольшой кусочек и сделать в нем углубление.
Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.
Каждый пирожок положить отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло на сковороде.
Переворачивать беляши по мере готовности одной стороны.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего количества растительного масла.