Овощные смузи
Овощные смузи это один из видов популярных в последнее время полезных напитков из различных фруктов и овощей с добавлением молока, сока или других жидкостей.
Смузи используются чаще всего в меню правильного питания и в некоторых диетах.
Смузи нужно готовить незадолго до того, как хотите их опробовать.
Специалисты советуют выпивать по одному такому напитку в день, чтобы ощутить на практике их живительную силу.
***
Ингредиенты:
для смузи с помидорами и рассолом
- капустный рассол – 80 мл,
- помидоры – две шт.,
- петрушка и укроп – по маленькому пучку,
- мед.
Ингредиенты:
для огуречного смузи
- огурец – 1 шт.,
- кинза,
- шпинат – по небольшому пучку,
- сельдерей – несколько веточек;
- соль, вода, перец.
***
Рецепт приготовления:
смузи с помидорами и капустным рассолом
• обмойте и обсушите все продукты, кроме капусты;
• порежьте на крупные фрагменты томаты без плодоножек, а зелень без хвостов;
• отправьте их в блендер;
• влейте туда же нужное количество рассола.
И пусть блендер поработает несколько минут, чтобы все ингредиенты слились в настоящий коктейль.
огуречный смузи
Если зелень не совсем свежая, можно ее взбодрить при помощи холодной воды.
Полчаса водных процедур не помешают и огурцу, если он не выглядит таким уж крепенькими.
Привели зелень и огурец в чувство, можно ими заняться так, как следует.
• обсушить,
• нарезать, избавившись от «попок» и хвостов,
• и тоже поместить в блендер или воспользоваться миксером с ножкой для приготовления супов-пюре.
Измельчить все продукты для напитка.
Многие едят такой коктейль ложкой, не спеша разбавлять его водой.
Травянистый оттенок явно преобладает в этом рецепте.
Потому лучше подлейте минеральной воды в то что получилось.
Тогда смузи будет мягче и приятнее по вкусовым ощущениям.
Приятного аппетита!