Молочный алкогольный коктейль
Рецепты молочных коктейлей существуют во множестве вариантов. Ведь это чудо кулинарного искусства любят и дети и взрослые!
Здесь представлен простой и классический рецепт - молоко, мороженое и фруктовый сироп.
Пропорции ингредиентов не очень строгие. Хотите добавить шоколад и сливки - милости просим, заменить сироп на варенье - без проблем, добавить сладкие ягоды или фрукты - одно удовольствие!
Хотите напиток для взрослых - просто добавьте ликер!
Во "взрослом" молочном коктейле должна присутствовать малая толика алкоголя. Для аромата, исключительно.
Я готовлю напиток с коньяком и предпочитаю его всем остальным вариантам.
***
ингредиенты:
- молоко - 1 л ;
- мороженое Пломбир - 250 г;
- сироп малиновый - 100-150 ;
- коньяк - 50 г.
Это те ингредиенты, которые нам потребуется для приготовления молочного алкогольного коктейля.
Сиропы можно использовать самые разные - по вкусу. Если коньяк заменить на ликер, то ликера потребуется 100-150 мл, с соответствующим уменьшением сиропа до 50 г.
***
рецепт приготовления
У меня пачка пломбира "семейная" - почти на 1 кг.
Отрезаем 250 г мороженого
Загружаем мороженое в чашу блендера.
Заливаем сироп или варенье
и начинаем заливать молоко - ровно литровый пакет.
Вот столько получилось исходного продукта.
Берем примерно 50 г коньяка. Только для аромата - готовый коктейль будет чуть крепче кефира.
Ставим чашу блендера на место
и включаем блендер минут на 5. Многие в этот момент допускают ошибку - прекращают взбивать как только все равномерно "разошлось".
Выключаем блендер только, когда все взбилось в пену и объем продукта заметно увеличился!
На самом верху напитка пузырьки самые красивые!
Разливаем содержимое по бокалам
и "украшаем", при желании, в стиле алкогольных напитков - ягодками, трубочками, зонтиками и прочей мишурой.
Вкуснейший молочный коктейль готов! С алкоголем!
С ликером напиток получается еще и цветным (в зависимости от ликера, естественно) и более сладким, с коньяком - более ароматным.
Если количество ликера увеличить вдвое - грамм до 300 и еще капнуть грамм 50 (а то и 100) коньяка, то получите напиток напоминающий "экспресс-ликер Бейлиз".
Правда, такой "Бейлиз быстрого приготовления" достаточно быстро и расслаивается, где-то за пару часов, но я думаю, этого времени вам хватит, чтобы осилить пару бокальчиков.
Приятного аппетита и хорошего вечера!
полезные советы:
- Молоко следует предварительно охладить до 6 - 8 градусов. Это один из важнейших "секретов" вкусного напитка.
- Взбивать миксером надо на высокой скорости, чтобы получилась густая пенка. Если нет хорошего миксера, можно попробовать добиться нужного результата с погружным блендером.
- Мороженое лучше использовать не самое жирное - коктейль получится легче и нежнее по вкусу.
- Не стоит добавлять в рецепт свежие фрукты и ягоды - под воздействием содержащихся в них кислот молоко свернется.
- Дополнительное удовольствие от напитка придаст "снежная" корона из сахара по краю бокала.
из комментариев посетителей:
- "... Ооочень вкусно! Но мало... Одним стаканчиком я на ужин не наедаюсь... Приходится повторять! ..." (Леди Хаха)
- "... алкогольный молочный коктейль? прикольно. надо пробовать! ..." (Тамила)
- "... сделал по Вашему рецепту "экспресс бейлиз", изумительно. гости даже и не поняли подвоха, приняли за настоящий ..." (Александр)
с рецептом молочного коктейля с алкоголем также смотрят пошаговые рецепты: