Котлеты с гречневыми хлопьями
Этот рецепт приготовления куриных котлет с гречневыми хлопьями значительно отличается от всех остальных, которые знакомы хозяюшкам.
Но благодаря этому вы можете получить неожиданно вкусное и полезное блюдо, а все потому,
что в его состав входят только натуральные продукты и минимальное количество масел и прочих жировых добавок.
А если после окончания приготовления выложить котлетки на бумажные полотенца, то от лишней калорийности не останется и следа!
Для того чтобы приготовить такие котлетки нужны самые простые продукты.
***
Ингредиенты:
- Филе бедренной части курицы - 700 г.
- Хлопья гречневые - 4 ст.ложки.
- Яйца куриные - 2 штуки.
- Морковка (очищенная) - 1 штука.
- Лук (можно салатный, фиолетовый) - 1 штука.
- Смесь перцев, соль по вкусу.
***
рецепт приготовления
Измельчите куриное филе с помощью ножа, размеры кусочков должны быть примерно 1,5 на 1,5 см.
Морковь следует измельчить с помощью терки, а лук ножом и как можно мельче.
Смешайте подготовленные компоненты в одной емкости, вбейте туда яйца, добавьте перец, гречневые хлопья, посолите и хорошо перемешайте.
Дайте немного настояться фаршу, чтобы хлопья немного размягчились и набухли.
По желанию измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе или в майонезе, но в последнем случае калорийность блюда изменится в большую сторону.
На раскаленную сковороду влейте немного масла, после чего ложкой выкладывайте полученный фарш.
Обжаривайте до готовности, должна получиться румяная корочка с двух сторон.
После этого накройте крышкой сковороду, и выдержите котлеты на слабом огне не менее 10 минут.
После выполнения всех перечисленных действий блюдо можно подавать к столу, подготовив любой из гарниров.
Если вы заботитесь о своей фигуре, то такие котлетки идеально кушать вместе с салатом из свежей зелени и овощей, приправленных маслом оливы.
Если вы готовите для детей, то лук лучше измельчить блендером, либо убрать из состава совсем.
Вот и все! Котлеты с гречневыми хлопьями готовы!
Наслаждайтесь полученным блюдом и будьте здоровы! И худощавы.
Приятного аппетита!