Вкус любого салата проигрывает без правильного соуса, а для цезаря соус чуть ли не главный ингредиент.
Из множества найденных мной рецептов заправки для салата цезарь я выбрала самый оптимальный и доступный.
Этот соус универсален и годится не только для закусок. Им можно пприправлять практически все и всегда с великолепным результатом.
Состав соуса:
- лимон - 1/2 шт. для сока;Это ингредиенты для приготовления соуса к салату цезарь с курицей.
ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;Для крутонов взяла французский багет.
Куриную грудку замариновать в специях и травах.
Филе можно мариновать в лимонном или гранатовом соке, но не дольше 2-х часов.
Обжарить грудку до готовности на оливковом масле, не пересушите (!), жарю минут 5-7 с одной стороны и 5-7 минут с другой, под крышкой.
Листья салата помыть, обсушить.
Французский багет обрезать по краям, мякоть нарезать кубиками 1*1 см. (В итоге нарезала обычный батон, багет оказался слишком свежим - сминался и склеивался на ноже).
Грудка готова, теперь ей надо дать остыть. Не пугайтесь - это не грудка подгорела, это маринад при обжаривании дает такой сочный цвет.
Приступаю к приготовлению чесночных крутонов (от фр. crouton — горбушка, они же гренки, по-нашему). Гренки это основа данного блюда.
Чеснок, 5 долек, очистить и раздавить ножом.
Не стоит мельчить и выдавливать чеснок через давилку (пресс для чеснока), достаточно просто нарушить целостность дольки.
Чеснок обжарить на сковороде на оливковом масле, затем вынуть дольки и отправить их в мусорное ведро. Весь свой аромат чеснок уже передал маслу.
Выкладываем наш нарезанный хлеб в "чесночное" масло и постоянно помешивая доводим до готовности.
Засушивать гренки до состояния покупных сухариков – не стоит, потому как хрустеть должна только их корочка.
Гренки должны остыть в сторонке, а мы приступаем к приготовлению соуса.
Заправку начинаем готовить с лимона.
½ лимона выдавить в емкость.
Добавляем десертную ложку горчицы.
Выдавить чеснок "давилкой", ввести чайную ложку меда и добавить сырые желтки. Взбиваем миксером.
Тонкой струйкой, буквально по капельке, вводим масло не переставая взбивать смесь. Доводим соус до однородной консистенции.
Соус готов!
Куриную грудку нарезать кубиками, размер уже вам выбирать. Но по опыту могу сказать, что размер около 1 см. самый подходящий.
Разрезать помидорки черри на половинки.
Сборка салата
Все готово, приступаем к сборке ингредиентов.
Листья салата, порвать руками и перемешать с 1/3 соуса. Если порезать их ножом выделится сок, который будет горчить.
Посыпать 1/3 пармезана, перемешать.
Выкладываем черри, курицу, выливаем в салат остатки соуса.
Высыпаем остатки сыра
и все крутоны.
Вкусный салат цезарь с курицей готов!
Вот такой он красочный, когда все перемешала перед подачей к столу.
Приятного аппетита!