рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты варенья

Черная смородина с сахаром без варки

фото вкусной черной смородины с сахаром на зиму в миске

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Рецепт консервирования черной смородины с сахаром без варки - это самый простой рецепт заготовки ягоды на зиму.
Но и этот процесс приходится описывать достаточно детально – оказывается, далеко не все не знают, как это сделать правильно.

При перетирании с сахаром без варки в смородине сохраняется максимум полезных витаминов и зимой всегда есть возможность порадовать себя свежей ягодкой.
А уж витаминов в нашем "северном винограде" видимо-невидимо.

***

ингредиенты:

- 2 кг. черной смородины;
- 2 кг. сахарного песка.


***

рецепт приготовления

Черная смородина на зиму и без варки! Просто, напоминаю еще раз.
Многие называют ее еще и просто "перетертой смородиной с сахаром", но суть от этого не меняется.

Ягоду промыть и тщательно перебрать

Ягоду промыть, просушить и тщательно перебрать. Плохую, гнилую, листья и червяков – выкинуть.

ягоду размять

 Затем необходимо ягоду размять или перетереть до кашеобразного состояния. Использовать блендер не стоит, чтобы не "перебить" ягоды.

Вот так должно получиться

Вот так, примерно, должно у Вас получиться

Добавляем в смородину сахарный песок

Добавляем в смородину сахарный песок и перетираем все до полного его растворения в выделившемся соке

Процесс трудоемкий но простой

Процесс трудоемкий, не спорю, но простой. А конечный продукт того безусловно стоит!

стерилизуем крышки 3 минуты в кипящей воде

Крышки стерилизуем 3 минуты в кипящей воде,

стерилизуем банки 5 минут в микроволновой печи

банки - 5 минут в микроволновой печи. Как обычно.

Черная смородина с сахаром без варки фото

Вкусная черная смородина с сахаром готова! Невареное варенье из смородины раскладываем по банкам.
(!) По стерилизованным но холодным банкам! Это основное отличие от закладки горячего варенья!
Герметично закрываем крышками и убираем в прохладное место.

Такая смородина с сахаром отлично стоит в холодильнике всю зиму.  Или в погребе при температуре 6-8 градусов.

Все просто, быстро и вкусно. И главное, полезно!

Приятного аппетита


из комментариев посетителей:

- "... Я сахар кладу в пропорции 2:1, то есть в два раза больше, и смородина стоит в теплой кладовке до следующего лета ..."
(Ольга)
- "... Добавьте стопочку водки и не будет портится и без холодильника ..."
(Катья)
*** Спасибо! Попробую обязательно. ***
Алёнка

с рецептом черной смородины с сахаром без варки также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода