рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты десертов

Торт Баунти

фото вкусного торта Баунти на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Дословно bounty (баунти) в переводе с английского означает «щедрость».
Чего, лично я, никогда бы не сказала об этих конфетах со жмыхом (копрой) после отжима кокосового масла. (кстати, с середины 1990-х годов шоколадные "Баунти" в США не выпускаются. Почему бы это?)

Соглашусь с интернет-кулинарками, что торт Баунти по мотивам батончиков, получается сочнее, нежнее, мягче и ароматнее, чем импортный оригинал.
Тортик получается действительно вкусным. Особенно с моим "фирменным" улучшением (об этом далее).
Такой в магазине вы точно не купите!

Любители кокосов просто в восторге. (только что по пальмам не прыгают)

***

ингредиенты:

Для бисквита:
(для коржа диаметром не более 18 см, для большего диаметра рекомендуется увеличить количество ингредиентов в два раза):

- Мука – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Какао – 3 столовые ложки.
- Сливки 10% – 200 мл. (для пропитки бисквита).
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Ванилин – 1 пакетик.

Для кокосового крема:

- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 150 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Кокосовая стружка – 200 г.

Для шоколадной глазури:

- Молоко – 120 мл.
- Сливочное масло – 25 г.
- Какао – 3 столовые ложки.
- Сгущенное молоко – 3-4 столовые ложки.

фото ингредиентов для приготовления торта Баунти с кокосовой стружкой


***

рецепт приготовления

Начинаем с приготовления бисквита "баунти".

яйца с сахаром  ванилином  взбивайте около 10 минут миксером

Разбейте яйца в миску, постепенно введите небольшими частями сахар с ванилином и взбивайте около 10 минут миксером до получения максимально пышного состояния.

Смешайте какао, муку, разрыхлитель

Смешайте между собой какао, муку, разрыхлитель.

добавляйте смесь по частям к взбитым яйцам Через сито добавляйте смесь по частям к взбитым яйцам.

хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков

Каждую порцию хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

В форму выложите тесто и выпекайте корж в разогретой духовке, пошаговое фото приготовления торта Баунти

В разъёмную форму, смазанную маслом, выложите тесто и выпекайте корж в передварительно разогретой духовке при 180 - 200 градусах минут 20-25.
Готовность бисквита определите деревянной палочкой или зубочисткой.

Пока бисквит будет выпекаться и остывать, можно сделать кокосовый крем.

Влейте молоко в металлическую ёмкость и добавьте сахар

Влейте молоко в металлическую ёмкость и добавьте сахар,

добавьте сливочное масло и поставьте на плиту

добавьте сливочное масло и поставьте на плиту.

помешивая растопите масло

Постоянно помешивая растопите масло.

добавьте в кастрюлю кокосовую стружку

Когда сливочное масло растопится и смесь станет однородной, добавьте в кастрюлю кокосовую стружку.

Варите содержимое на медленном огне

Варите содержимое на медленном огне около 15 минут.

помешивайте пока смесь не загустеет

Непрерывно помешивайте пока смесь не загустеет.

Пора готовить шоколадную глазурь.

поместите в миску сгущенку, какао, молоко и сливочное масло

Для глазури поместите в миску сгущенку, какао, молоко и сливочное масло.

тщательно перемешайте смесь, чтобы избавиться от комочков какао

На плите подогрейте содержимое пока масло не растопится. С помощью венчика тщательно перемешайте смесь, чтобы избавиться от комочков какао.

бисквит нужно разрезать пополам, чтобы получилось два одинаковых коржа

Когда бисквит остынет, нужно разрезать его пополам с помощью нитки, чтобы получилось два одинаковых коржа.

Одну половину положите на дно формы

Одну половину положите на дно формы, в которой выпекали, разрезом вверх и полейте сливками.

Затем выложите на корж кокосовый крем

Затем выложите на корж кокосовый крем.

разровняйте крем по поверхности бисквита

Равномерно разровняйте крем по поверхности бисквита.

Положите вторую половину бисквита, также пропитанную сливками, корочкой вверх

Положите вторую половину бисквита, также пропитанную сливками, корочкой вверх.

Поверх коржа равномерно нанесите шоколадную глазурь

Поверх коржа равномерно нанесите шоколадную глазурь.

торт нужно на пару часов убрать в холодильник, чтобы он полностью пропитался

Готовый торт нужно на пару часов убрать в холодильник, чтобы он полностью пропитался и охладился.

торт Баунти фото

Вкусный торт Баунти готов! К чаю - сладость для девочек.
(а если с домашним Бейлизом вместо сливок - райское наслаждение для взрослых девочек)

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для выпечки коржей, необходимо, чтобы яйца были холодными, а сливочное масло мягким, лучше, если оно пролежит ночь при комнатной температуре.

- Корж при выпечке будет сильно подниматься, поэтому форму необходимо взять достаточно глубокую и не стоит наливать тесто больше чем до ее половины.

- Коржи для баунти лучше выпекать с вечера и дать им остыть в духовке, так бисквит практически не осядят и не будет крошиться при нарезании.


из комментариев посетителей:

- "... А мне очень понравился! Очень вкусно! Что-то райское, действительно ..."
(Ленок)
- "... не знаю насчет торта, но на днях по похожему рецепту сделала батончики Баунти - лучше фирменных, ей-богу! ..."
(Деметра)
- "... Взяла две нормы по рецептуре и испекла корж в форме 30 см в диаметре. Поднялся отлично и не осел - сантиметров 7-8 высотой. Для торта в самый раз ..."
(Таня)
- "... очень понравился бисквит - лёгкий и бархатистый. А после пропитки - ваааще улет ..."
(Гость)

с рецептом торта Баунти также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода