Дословно bounty (баунти) в переводе с английского означает «щедрость».
Чего, лично я, никогда бы не сказала об этих конфетах со жмыхом (копрой) после отжима кокосового масла.
(кстати, с середины 1990-х годов шоколадные "Баунти" в США не выпускаются. Почему бы это?)
Соглашусь с интернет-кулинарками, что торт Баунти по мотивам батончиков, получается сочнее, нежнее, мягче и ароматнее, чем импортный оригинал.
Тортик получается действительно вкусным. Особенно с моим "фирменным" улучшением (об этом далее).
Такой в магазине вы точно не купите!
Любители кокосов просто в восторге. (только что по пальмам не прыгают)
***
ингредиенты:
Для бисквита:
(для коржа диаметром не более 18 см, для большего диаметра рекомендуется увеличить количество ингредиентов в два раза):
- Мука – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Какао – 3 столовые ложки.
- Сливки 10% – 200 мл. (для пропитки бисквита).
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Ванилин – 1 пакетик.
Для кокосового крема:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 150 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Кокосовая стружка – 200 г.
Для шоколадной глазури:
- Молоко – 120 мл.
- Сливочное масло – 25 г.
- Какао – 3 столовые ложки.
- Сгущенное молоко – 3-4 столовые ложки.
***
рецепт приготовления
Начинаем с приготовления бисквита "баунти".
Разбейте яйца в миску, постепенно введите небольшими частями сахар с ванилином и взбивайте около 10 минут миксером до получения максимально пышного состояния.
Смешайте между собой какао, муку, разрыхлитель.
Через сито добавляйте смесь по частям к взбитым яйцам.
Каждую порцию хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
В разъёмную форму, смазанную маслом, выложите тесто и выпекайте корж в передварительно разогретой духовке при 180 - 200 градусах минут 20-25.
Готовность бисквита определите деревянной палочкой или зубочисткой.
Пока бисквит будет выпекаться и остывать, можно сделать кокосовый крем.
Влейте молоко в металлическую ёмкость и добавьте сахар,
добавьте сливочное масло и поставьте на плиту.
Постоянно помешивая растопите масло.
Когда сливочное масло растопится и смесь станет однородной, добавьте в кастрюлю кокосовую стружку.
Варите содержимое на медленном огне около 15 минут.
Непрерывно помешивайте пока смесь не загустеет.
Пора готовить шоколадную глазурь.
Для глазури поместите в миску сгущенку, какао, молоко и сливочное масло.
На плите подогрейте содержимое пока масло не растопится. С помощью венчика тщательно перемешайте смесь, чтобы избавиться от комочков какао.
Когда бисквит остынет, нужно разрезать его пополам с помощью нитки, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Одну половину положите на дно формы, в которой выпекали, разрезом вверх и полейте сливками.
Затем выложите на корж кокосовый крем.
Равномерно разровняйте крем по поверхности бисквита.
Положите вторую половину бисквита, также пропитанную сливками, корочкой вверх.
Поверх коржа равномерно нанесите шоколадную глазурь.
Готовый торт нужно на пару часов убрать в холодильник, чтобы он полностью пропитался и охладился.
Вкусный торт Баунти готов! К чаю - сладость для девочек.
(а если с домашним Бейлизом вместо сливок - райское наслаждение для взрослых девочек)
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Для выпечки коржей, необходимо, чтобы яйца были холодными, а сливочное масло мягким, лучше, если оно пролежит ночь при комнатной температуре.
- Корж при выпечке будет сильно подниматься, поэтому форму необходимо взять достаточно глубокую и не стоит наливать тесто больше чем до ее половины.
- Коржи для баунти лучше выпекать с вечера и дать им остыть в духовке, так бисквит практически не осядят и не будет крошиться при нарезании.